Сванская соль
15 мин
количество порций 1

Сванская соль

Кто бывал на Кавказе, тот наверняка слыхал о такой чудесной штуке, как сванская соль. Эта приправа с уникальным запахом и вкусом активно используется в кавказской кухне. Делаем сванскую соль дома!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кориандр 2 Ст. ложки
  • Укроп сушеный 1 Ст. ложка
  • Пажитник сушеный 1 Ст. ложка
  • Бархатцы сушеные 1 Ст. ложка
  • Перец чили молотый сушеный 1 Ст. ложка
  • Тмин 1/2 Ст. ложки
  • Соль 6 Ст. ложек
  • Чеснок 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Чеснок чистим и измельчаем при помощи пестика, блендера или кухонного комбайна.

Шаг 2

Смешиваем все ингредиенты, кроме чеснока. В получившуюся смесь специй добавляем измельченный чеснок.

Шаг 3

Пальцами перемешиваем чеснок и специи.

Шаг 4

Должна получиться вот такая сванская соль. По консистенции она похожа на мокрый песок. Хранить сванскую соль нужно в сухом прохладном месте в подходящей таре.

Оценить рецепт
4.7 51

Комментарии к рецепту

Reikon Попова
09.02.2021 10:17
Зерна пажитника надо слегка обжарить на сухой сковороде, затем в кофемолке легко измельчится))
Виолетта
01.05.2019 20:03
Ребята, если кто-то думает, что пажитник так просто смолоть пестиком, то он ошибается.. я и в кофемолке молола, и в супер-пупер мельнице электрической, это не так просто сделать. Но запах от него суперский. Он же шамбала, хельба, фенугрек
nino maisuradze
26.10.2014 19:07
magaria,momcons, ra tkma unda, me xom kartveli var,dagenacvle,tshemo,Sakartvelov? gmadlobt.

Похожие рецепты

 
×