Сванская соль
Кто бывал на Кавказе, тот наверняка слыхал о такой чудесной штуке, как сванская соль. Эта приправа с уникальным запахом и вкусом активно используется в кавказской кухне. Делаем сванскую соль дома!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кориандр 2 ст. ложки
- Укроп сушеный 1 ст. ложка
- Пажитник сушеный 1 ст. ложка
- Бархатцы сушеные 1 ст. ложка
- Перец чили молотый сушеный 1 ст. ложка
- Тмин 1/2 ст. ложки
- Соль 6 ст. ложек
- Чеснок 100 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Чеснок чистим и измельчаем при помощи пестика, блендера или кухонного комбайна.
Шаг 2

Смешиваем все ингредиенты, кроме чеснока. В получившуюся смесь специй добавляем измельченный чеснок.
Шаг 3

Пальцами перемешиваем чеснок и специи.
Шаг 4

Должна получиться вот такая сванская соль. По консистенции она похожа на мокрый песок. Хранить сванскую соль нужно в сухом прохладном месте в подходящей таре.
Оценить рецепт
4.7
51

Reikon Попова
09.02.2021 12:17
Зерна пажитника надо слегка обжарить на сухой сковороде, затем в кофемолке легко измельчится))

Виолетта
01.05.2019 21:03
Ребята, если кто-то думает, что пажитник так просто смолоть пестиком, то он ошибается.. я и в кофемолке молола, и в супер-пупер мельнице электрической, это не так просто сделать. Но запах от него суперский. Он же шамбала, хельба, фенугрек

nino maisuradze
26.10.2014 21:07
magaria,momcons, ra tkma unda, me xom kartveli var,dagenacvle,tshemo,Sakartvelov? gmadlobt.
Похожие рецепты
Хинкали (мастер-класс)
Мука пшеничная
Фарш
Вода
Лук
Растительное масло
Яйцо
Сванская соль
Зелень
Хинкали — блюдо родом из Грузии. По сути это небольшой мешочек со складочками и сочной начинкой. Говорят, что чем искуснее хозяйка, тем больше она делает складочек. Попробуем?

Цыпленок чкмерули
Молоко
Соль крупная
Масло сливочное
Чеснок
Чеснок
Сванская соль
Семена кориандра
Укроп сушеный
Уцхо-сунели
Шафран
Тмин
Перец красный острый
Цыпленок
Цыпленок чкмерули – традиционное грузинское блюдо из курицы в маринаде из севанской соли. У вас нет севанской соли? Не беда. Заходите, и я научу вас готовить такую соль!
Цыпленок по-грузински
Мацони
Сливочное масло
Чеснок
Чеснок
Сванская соль
Шафран имеретинский
Уцхо-сунели
Кориандр молотый
Зира молотая
Кориандр молотый
Куркума
Корица молотая
Уцхо-сунели
Цыпленок
Имбирь молотый
Корень имбиря
Перец кайенский молотый
Сванская соль
Рецепт не классический, а скорее такой грузинский фьюжн. Курочка в ароматных травах, маринованная в мацони с чесноком и имбирем. Невероятно вкусно, рекомендую попробовать!


Монгольский чай
Вода
Молоко
Просо
Сливочное масло
Зеленый чай
Мука
Соль
В Монголии всегда подают гостям чай с молоком. Он даже имеет свое название: "Суутэй цай". Рецепт его простой, но вкус довольно необычный. Этот чай подают с солью и зачастую со сливочным маслом.

Завиванцы
Мука пшеничная
Молоко
Сахарный песок
Изюм светлый
Сливочное масло
Корица молотая
Дрожжи сухие быстродействующие
Соль
Яйцо куриное
Завиванцы - это очень красивые и оригинальные булочки с корицей, являющиеся идеальным дополнением к чаю или кофе. Приготовить эту красоту несложно - делюсь простым и понятным рецептом.

Хацилим
Масло оливковое
Кунжут
Лимонный сок
Базилик (сухой или свежий)
Чеснок
Сахар
Соль
Баклажаны
Лук репчатый
Черный молотый перец
Хацилим- это вкусное восточное холодное блюдо, которое готовится из баклажанов и кунжутной пасты (тхины), на вид малопривлекательное, но зато какое же оно вкусное, готовить просто и быстро.

Банница по-болгарски из лаваша
Творог
Сметана
Вода
Укроп
Сливочное масло
Лаваш тонкий
Яйцо
Соль и специи
Классическая банница готовится из тонкого теста, поэтому такой рецепт, как приготовить банницу по-болгарски из лаваша, немного модифицирован, однако готовое блюдо получается невероятно вкусным.

Баклажаны по-шанхайски
Куриный бульон
Соевый соус
Томатная паста
Чеснок
Баклажаны
Лук
Зелень
Масло
Отличный вариант закуски на праздничном столе. Простой рецепт баклажан по-шанхайски поможет Вам удивить своих гостей пикантным блюдом.