Сванская соль
Кто бывал на Кавказе, тот наверняка слыхал о такой чудесной штуке, как сванская соль. Эта приправа с уникальным запахом и вкусом активно используется в кавказской кухне. Делаем сванскую соль дома!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кориандр 2 Ст. ложки
- Укроп сушеный 1 Ст. ложка
- Пажитник сушеный 1 Ст. ложка
- Бархатцы сушеные 1 Ст. ложка
- Перец чили молотый сушеный 1 Ст. ложка
- Тмин 1/2 Ст. ложки
- Соль 6 Ст. ложек
- Чеснок 100 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Чеснок чистим и измельчаем при помощи пестика, блендера или кухонного комбайна.
Шаг 2
Смешиваем все ингредиенты, кроме чеснока. В получившуюся смесь специй добавляем измельченный чеснок.
Шаг 3
Пальцами перемешиваем чеснок и специи.
Шаг 4
Должна получиться вот такая сванская соль. По консистенции она похожа на мокрый песок. Хранить сванскую соль нужно в сухом прохладном месте в подходящей таре.
Оценить рецепт
4.7
51
Комментарии к рецепту
Reikon Попова
09.02.2021 10:17
Зерна пажитника надо слегка обжарить на сухой сковороде, затем в кофемолке легко измельчится))
Виолетта
01.05.2019 20:03
Ребята, если кто-то думает, что пажитник так просто смолоть пестиком, то он ошибается.. я и в кофемолке молола, и в супер-пупер мельнице электрической, это не так просто сделать. Но запах от него суперский. Он же шамбала, хельба, фенугрек
nino maisuradze
26.10.2014 19:07
magaria,momcons, ra tkma unda, me xom kartveli var,dagenacvle,tshemo,Sakartvelov? gmadlobt.