Суп со свеклой
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Бойко Алина

Суп со свеклой

Отличный овощной витаминный супчик, который будет отличным обедом в осеннее время. В народе он называется свекольником и может подаваться холодным. Отлично сочетается со сметаной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 3 Штуки
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Укроп 1 Пучок
  • Бульон мясной 2,5 Литра
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Лавровый лист 3 Штуки
Количество порций

Калорийность

69 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Отварную свеклу нужно нарезать кубиками. Очистить картофель и так же нарезать кубиками.

Шаг 2

Берем кастрюлю, вливаем в нее бульон, доводим до кипения и кладем в него мелко нарезанную морковь и картофель.

Шаг 3

Через десять минут добавляем болгарский перец, мелко нарезанный кубиками.

Шаг 4

На сковороду отправляем измельченный лук, тушим его несколько минут, далее добавляем пасту и несколько минут тушим. Эту смесь отправляем в суп.

Шаг 5

После 20 минут отправляем в суп свеклу, лавровый лист, мелко нарезанный укроп, соль и перец по вкусу.

Шаг 6

Варим еще минут 7, а дальше выключаем огонь, накрываем суп крышкой и настаиваем еще минут 10. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×