Суп со свеклой
Отличный овощной витаминный супчик, который будет отличным обедом в осеннее время. В народе он называется свекольником и может подаваться холодным. Отлично сочетается со сметаной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 3 Штуки
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Укроп 1 Пучок
- Бульон мясной 2,5 Литра
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Лавровый лист 3 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Отварную свеклу нужно нарезать кубиками. Очистить картофель и так же нарезать кубиками.
Шаг 2
Берем кастрюлю, вливаем в нее бульон, доводим до кипения и кладем в него мелко нарезанную морковь и картофель.
Шаг 3
Через десять минут добавляем болгарский перец, мелко нарезанный кубиками.
Шаг 4
На сковороду отправляем измельченный лук, тушим его несколько минут, далее добавляем пасту и несколько минут тушим. Эту смесь отправляем в суп.
Шаг 5
После 20 минут отправляем в суп свеклу, лавровый лист, мелко нарезанный укроп, соль и перец по вкусу.
Шаг 6
Варим еще минут 7, а дальше выключаем огонь, накрываем суп крышкой и настаиваем еще минут 10. Приятного аппетита!