Суп со стручковой фасолью
Иногда так не хочется есть что-то тяжёлое. Надо найти какой-нибудь лёгкий рецепт. Часто под руку приходятся простые овощные супчики. Но если вы ищите оригинальную вариацию, то эта инструкция для вас.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 Зубчика
- Мука 10 Ст. ложек
- Сметана 1500 Миллилитров
- Укроп 1 Пучок
- Фасоль стручковая 1350 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
-
Вода
4225 Миллилитров
3600 мл - в суп, 500 мл - для жарки, 125 мл - в крем - Лавровый лист 2 Штуки
- Бульонный кубик 2 Штуки
- Перец лимонный 1 Ст. ложка
- Жир или сало 5-7 Ст. ложек
Шаг 1
Фасоль промойте. Отрежьте с обеих сторон "попки", а потом разрежьте пополам.
Шаг 2
Очистите чеснок и нашинкуйте укроп.
Шаг 3
Фасоль, укроп, бульонные кубики, чеснок, лавровый лист и соль залейте водой для супа. Варите всё вместе в течение 3-х часов.
Шаг 4
Тем временем в глубокой сковороде расплавьте жир или нагрейте сало, чтобы выделился жир.
Шаг 5
Затем влейте воду и всыпьте 7 ст. ложек муки. Мешайте до полного растворения. Добавьте массу в суп.
Шаг 6
Сделайте крем. Смешайте оставшуюся воду с мукой. Затем перемешайте массу со сметаной.
Шаг 7
В почти готовый суп добавьте сметанную заправку. Перемешайте и варите пару минут. Достаньте из супа чеснок и лавровый лист. Приятного аппетита!