Суп со стручковой фасолью
3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Суп со стручковой фасолью

Иногда так не хочется есть что-то тяжёлое. Надо найти какой-нибудь лёгкий рецепт. Часто под руку приходятся простые овощные супчики. Но если вы ищите оригинальную вариацию, то эта инструкция для вас.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль стручковая 1350 Грамм
  • Вода 4225 Миллилитров
    3600 мл - в суп, 500 мл - для жарки, 125 мл - в крем
  • Укроп 1 Пучок
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Бульонный кубик 2 Штуки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Перец лимонный 1 Ст. ложка
  • Жир или сало 5-7 Ст. ложек
  • Мука 10 Ст. ложек
  • Сметана 1500 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Фасоль промойте. Отрежьте с обеих сторон "попки", а потом разрежьте пополам.

Шаг 2

Очистите чеснок и нашинкуйте укроп.

Шаг 3

Фасоль, укроп, бульонные кубики, чеснок, лавровый лист и соль залейте водой для супа. Варите всё вместе в течение 3-х часов.

Шаг 4

Тем временем в глубокой сковороде расплавьте жир или нагрейте сало, чтобы выделился жир.

Шаг 5

Затем влейте воду и всыпьте 7 ст. ложек муки. Мешайте до полного растворения. Добавьте массу в суп.

Шаг 6

Сделайте крем. Смешайте оставшуюся воду с мукой. Затем перемешайте массу со сметаной.

Шаг 7

В почти готовый суп добавьте сметанную заправку. Перемешайте и варите пару минут. Достаньте из супа чеснок и лавровый лист. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×