Суп со стручковой фасолью
Иногда так не хочется есть что-то тяжёлое. Надо найти какой-нибудь лёгкий рецепт. Часто под руку приходятся простые овощные супчики. Но если вы ищите оригинальную вариацию, то эта инструкция для вас.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль стручковая 1350 грамм
- Вода 4225 мл 3600 мл - в суп, 500 мл - для жарки, 125 мл - в крем
- Укроп 1 пучок
- Чеснок 3 зубчика
- Бульонный кубик 2 штуки
- Лавровый лист 2 штуки
- Соль 1 ст. ложка
- Перец лимонный 1 ст. ложка
- Жир или сало 5-7 ст. ложек
- Мука 10 ст. ложек
- Сметана 1500 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Фасоль промойте. Отрежьте с обеих сторон "попки", а потом разрежьте пополам.
Шаг 2

Очистите чеснок и нашинкуйте укроп.
Шаг 3

Фасоль, укроп, бульонные кубики, чеснок, лавровый лист и соль залейте водой для супа. Варите всё вместе в течение 3-х часов.
Шаг 4

Тем временем в глубокой сковороде расплавьте жир или нагрейте сало, чтобы выделился жир.
Шаг 5

Затем влейте воду и всыпьте 7 ст. ложек муки. Мешайте до полного растворения. Добавьте массу в суп.
Шаг 6

Сделайте крем. Смешайте оставшуюся воду с мукой. Затем перемешайте массу со сметаной.
Шаг 7

В почти готовый суп добавьте сметанную заправку. Перемешайте и варите пару минут. Достаньте из супа чеснок и лавровый лист. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









