Суп со спаржей
Спаржа - довольно дорогой овощ, но, учитывая ее невероятную полезность, думаю, ваш бюджет это переживет. А чтоб покупали не зря, расскажу, как сделать суп со спаржей не только полезным, но и вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Перец 1 Щепотка
- Куриный бульон 300 Миллилитров
- Стебли спаржи 8 Штук
Описание приготовления:
Рецепт приготовления супа со спаржей очень прост и быстр, но в то же время необычен. Это отличный способ полюбить этот полезный овощ, ведь по сути, кроме спаржи тут ничего и нет. Так что суп получится легким, летним и очень оригинальным.
1. В кастрюле прогреваем ложку растительного масла (если боитесь пригорания, можно количество масла и увеличить).
2. Как масло нагреется, выкладываем в кастрюлю стебли спаржи, и обжариваем несколько минут.
3. В это же время ставим на плиту разогреваться куриный бульон, и после закипания заливаем им сверху спаржу.
4. Убавляем огонь, солим и перчим, а также, по желанию, добавим приправы и другие овощи по вашему вкусу. Варим до повторного закипания.
5. Теперь наш суп почти готов, но, чтобы он выглядел еще наряднее, отправим его в блендер и доведем до состояния пюре.
Готово! При подаче в каждую тарелку добавляем по ложке сметаны, и украсим зеленью или оставшимися кусочками спаржи. Советую также в этот рецепт приготовления супа со спаржей включить и сухарики, ведь с ними вообще получается ресторанное блюдо. Также, если хотите привлечь к такому полезному блюду и самых маленьких, можно отдельно мелкими кубиками нарезать болгарский перец и морковку, - тогда суп в прямом смысле заиграет другими красками!