Суп из зеленой спаржи
Нежный, с тонким вкусом, суп из спаржи готовится легко и быстро. Самое время готовить его летом, когда сезон сбора спаржи в разгаре. Впрочем, спаржа продается весь год, так что рецепт всегда актуален.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спаржа 500 Грамм
- Лук 1 Штука
- Масло сливочное 20 Грамм
- Сливки 33% 0,5 Стакана
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Бульон или вода 2 Стакана
-
Соль
0,5 Чайных ложки
по вкусу -
Перец черный молотый
1-2 Щепоток
по вкусу
Шаг 1
Лук чистим и нарезаем кубиками.
Шаг 2
В кастрюле, в которой будем готовить суп, растапливаем сливочное масло и слегка обжариваем лук минуты 3-4.
Шаг 3
Готовим спаржу. Отрезаем грубые кончики и выбрасываем их. Несколько верхушек отрезаем для украшения готового супа.
Шаг 4
Нарезаем спаржу кусочками по полтора-два сантиметра и отправляем в кастрюлю к луку. Сразу же солим и перчим и помешивая обжариваем минут 5.
Шаг 5
Затем добавляем в кастрюлю бульон или воду, доводим до кипения и оставляем томиться на маленьком огне минут 20 под закрытой крышкой. Спаржа должна стать мягкой.
Шаг 6
Пока суп варится, подготовим отложенные верхушки спаржи. Отвариваем их в слегка подсоленной воде минуты 3.
Шаг 7
Затем сразу же опускаем в ледяную воду. Так они сохранят цвет.
Шаг 8
Готовый супчик с помощью блендера превращаем в пюре. Добавляем лимонный сок и сливки. Тщательно перемешиваем и пробуем. если необходимо, добавляем соли и перца. Доводим до кипения и убираем с плиты.