Суп из зеленой спаржи
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арина Вольская

Суп из зеленой спаржи

Нежный, с тонким вкусом, суп из спаржи готовится легко и быстро. Самое время готовить его летом, когда сезон сбора спаржи в разгаре. Впрочем, спаржа продается весь год, так что рецепт всегда актуален.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спаржа 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Сливки 33% 0,5 Стакана
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Бульон или вода 2 Стакана
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
    по вкусу
Количество порций

Шаг 1

Лук чистим и нарезаем кубиками.

Шаг 2

В кастрюле, в которой будем готовить суп, растапливаем сливочное масло и слегка обжариваем лук минуты 3-4.

Шаг 3

Готовим спаржу. Отрезаем грубые кончики и выбрасываем их. Несколько верхушек отрезаем для украшения готового супа.

Шаг 4

Нарезаем спаржу кусочками по полтора-два сантиметра и отправляем в кастрюлю к луку. Сразу же солим и перчим и помешивая обжариваем минут 5.

Шаг 5

Затем добавляем в кастрюлю бульон или воду, доводим до кипения и оставляем томиться на маленьком огне минут 20 под закрытой крышкой. Спаржа должна стать мягкой.

Шаг 6

Пока суп варится, подготовим отложенные верхушки спаржи. Отвариваем их в слегка подсоленной воде минуты 3.

Шаг 7

Затем сразу же опускаем в ледяную воду. Так они сохранят цвет.

Шаг 8

Готовый супчик с помощью блендера превращаем в пюре. Добавляем лимонный сок и сливки. Тщательно перемешиваем и пробуем. если необходимо, добавляем соли и перца. Доводим до кипения и убираем с плиты.

Видео рецепт "Суп из зеленой спаржи"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из зеленой спаржи
Оценить рецепт
4.0, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×