Суп с зеленью и яйцом
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Vikulia

Суп с зеленью и яйцом

Очень вкусный диетический суп, варится на втором бульоне. Отсутствие картофеля и жира делает его низкокалорийным, а домашняя лапша полезным. Пробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 2 Литра
  • Куриная ножка 1 Штука
  • Яйца 2-3 Штук
  • Лапша домашняя или вермишель 3/4 Стакана
    твердых сортов
  • Соль, перец черный По вкусу
  • Зелень 1 Пучок
Количество порций

Шаг 1

1. Сначала приготовим для супа бульон. Для этого кладем в холодную воду ножку и варим 10-15 минут. Этот бульон выливаем. Заливаем снова холодной водой, солим и варим второй бульон.

Шаг 2

2. Пока варится бульон нужно отварить яйца вкрутую.

Шаг 3

3. Продуктовый набор для варки супа: лапша, яйца, зелень, специи.

Шаг 4

4. Вынимаем мясо из бульона и отделяем от кости. Количество мяса регулируйте на свой вкус, я хотела сделать легонький суп. Мясо возвращаем в бульон.

Шаг 5

5. В готовый кипящий бульон с мясом кладем лапшу и варим её пару минут.

Шаг 6

6. Как только лапша всплыла - она готова.

Шаг 7

7. Рубим мелко яйца.

Шаг 8

8. И добавляем яйца в суп.

Шаг 9

9. Заправляем суп зеленью и через минутку выключаем огонь. Суп с яйцом и зеленью готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп с зеленью и яйцом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп с зеленью и яйцом
Оценить рецепт
3.9, всего 10

Комментарии к рецепту

Snezanachka
03.02.2018 18:20
С домашней лапшой - МЕГАвкусно! Сегодня сделала лапшу, по рецепту сайта, потом этот супчик, супер!!! Рекомендую!

Похожие рецепты

 
×