Суп с зеленью и яйцом
Очень вкусный диетический суп, варится на втором бульоне. Отсутствие картофеля и жира делает его низкокалорийным, а домашняя лапша полезным. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 2 Литра
- Куриная ножка 1 Штука
- Яйца 2-3 Штук
-
Лапша домашняя или вермишель
3/4 Стакана
твердых сортов - Соль, перец черный По вкусу
- Зелень 1 Пучок
Шаг 1
1. Сначала приготовим для супа бульон. Для этого кладем в холодную воду ножку и варим 10-15 минут. Этот бульон выливаем. Заливаем снова холодной водой, солим и варим второй бульон.
Шаг 2
2. Пока варится бульон нужно отварить яйца вкрутую.
Шаг 3
3. Продуктовый набор для варки супа: лапша, яйца, зелень, специи.
Шаг 4
4. Вынимаем мясо из бульона и отделяем от кости. Количество мяса регулируйте на свой вкус, я хотела сделать легонький суп. Мясо возвращаем в бульон.
Шаг 5
5. В готовый кипящий бульон с мясом кладем лапшу и варим её пару минут.
Шаг 6
6. Как только лапша всплыла - она готова.
Шаг 7
7. Рубим мелко яйца.
Шаг 8
8. И добавляем яйца в суп.
Шаг 9
9. Заправляем суп зеленью и через минутку выключаем огонь. Суп с яйцом и зеленью готов! Приятного аппетита!