Суп с запеченным чесноком, помидорами и сыром
1 ч. 5 мин
количество порций 6

Суп с запеченным чесноком, помидорами и сыром

Рецепт приготовления супа из куриного бульона, помидоров, чеснока, сыра, лука, базилика и петрушки с сырными тостами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 15 Штук
  • Бальзамический уксус 1 1/2 Ст. ложки
  • Пучок базилика 1 Штука
  • Сыр Пармезан 1/2 Стакана
  • Сухарики 1 Стакан
    в упаковке
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Коричневый сахар 3 Ст. ложки
  • Оливковое масло 7 Ст. ложек
  • Луковица 1 Штука
  • Черный перец 1 Ст. ложка
  • Красный перец хлопьями 1 Ст. ложка
  • Хлеб чиабатта 1 Штука
  • Сыр "Грюйер" 6 Ст. ложек
  • Итальянская приправа 2 Чайных ложки
  • Очищенные головки чеснока 3 Штуки
    плюс 2 зубчика
Количество порций

Шаг 1

1. Разогреть духовку до200 градусов и выстелить 2 противня бумагой. Разрезать хлеб чиабатта на 6 ломтиков толщиной 1 см, сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла и поместить на противень. Обжаривать до золотистого цвета.

Шаг 2

2. Вынуть тосты из духовки, посыпать каждый 1 столовой ложкой сыра Грюйер и запекать в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится. Вынуть хлеб из духовки, разрезать каждый ломтик по косой, чтобы получилось 12 штук, и держать в тепле.

Шаг 3

3. Разрезать помидоры пополам и положить в большую миску. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла, бальзамический уксус, сахар, соль, перец, красный перец хлопьями и итальянскую приправу. Перемешать. Выложить помидоры на второй противень и запекать в предварительно нагретой духовке 45 минут.

Шаг 4

4. Обрезать 3 головки чеснока, добавить 2 столовые ложки оливкового масла. Плотно завернуть головки в фольгу, положить рядом с помидорами и запекать в течение 40 минут. Как только помидоры и чеснок будут готовы, остудить их немного. Отжать чесночную мякоть в миску и выбросить кожицу.

Шаг 5

5. В большой кастрюле на среднем огне нагреть оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Добавить мелко нарезанный репчатый лук и 2 дольки измельченного чеснока. Жарить до появления аромата, пока лук не станет прозрачным. Затем добавить запеченные помидоры (с их соком из противня) и запеченный чеснок.

Шаг 6

6. Добавить измельченный базилик и зелень петрушки, перемешать. Добавить горячий куриный бульон и сухарики, готовить без крышки в течение примерно 20 минут.

Шаг 7

7. Добавить тертый сыр Пармезан. Используя погружной блендер, перемешать суп до консистенции пюре. Вы также можете сделать это в обычном блендере. Добавить соль и черный перец по вкусу, если необходимо.

Шаг 8

8. Разлить суп по тарелкам, добавить по 2 сырных тоста в каждую тарелку и подавать.

Оценить рецепт
4.8 11

Комментарии к рецепту

Гася
04.10.2013 14:18
Рецепт потрясающий! Очень вкусный суп. Идея с сухариками замечательная;) Что-то новенькое,)

Похожие рецепты

 
×