Суп с запеченным чесноком, помидорами и сыром
1 ч. 5 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Alteredego

Суп с запеченным чесноком, помидорами и сыром

Рецепт приготовления супа из куриного бульона, помидоров, чеснока, сыра, лука, базилика и петрушки с сырными тостами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • хлеб чиабатта 1 Штука
  • оливкового масла 7 Ст. ложек
  • сыра Грюйер 6 Ст. ложек
  • помидоров 15 Штук
  • бальзамического уксуса 1 1/2 Ст. ложки
  • коричневого сахара 3 Ст. ложки
  • соли 1 Ст. ложка
  • черного перца 1 Ст. ложка
  • красного перца хлопьями 1 Ст. ложка
  • итальянской приправы 2 Чайных ложки
  • очищенные головки чеснока 3 Штуки
    плюс 2 зубчика
  • луковица 1 Штука
  • пучок базилика 1 Штука
  • сухариков 1 Стакан
    в упаковке
  • сыра Пармезан 1/2 Стакана

Шаг 1

1. Разогреть духовку до200 градусов и выстелить 2 противня бумагой. Разрезать хлеб чиабатта на 6 ломтиков толщиной 1 см,  сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла и поместить на противень. Обжаривать до золотистого цвета.

1. Разогреть духовку до200 градусов и выстелить 2 противня бумагой. Разрезать хлеб чиабатта на 6 ломтиков толщиной 1 см, сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла и поместить на противень. Обжаривать до золотистого цвета.

Шаг 2

2. Вынуть тосты из духовки, посыпать каждый 1 столовой ложкой сыра Грюйер и запекать в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится. Вынуть хлеб из духовки, разрезать каждый ломтик по косой, чтобы получилось 12 штук, и держать в тепле.

2. Вынуть тосты из духовки, посыпать каждый 1 столовой ложкой сыра Грюйер и запекать в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится. Вынуть хлеб из духовки, разрезать каждый ломтик по косой, чтобы получилось 12 штук, и держать в тепле.

Шаг 3

3. Разрезать помидоры пополам и положить в большую миску. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла, бальзамический уксус, сахар, соль, перец, красный перец хлопьями и итальянскую приправу. Перемешать. Выложить помидоры на второй  противень и запекать в предварительно нагретой духовке 45 минут.

3. Разрезать помидоры пополам и положить в большую миску. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла, бальзамический уксус, сахар, соль, перец, красный перец хлопьями и итальянскую приправу. Перемешать. Выложить помидоры на второй противень и запекать в предварительно нагретой духовке 45 минут.

Шаг 4

4. Обрезать 3 головки чеснока, добавить 2 столовые ложки оливкового масла. Плотно завернуть головки в фольгу, положить рядом с помидорами и запекать в течение 40 минут. Как только помидоры и чеснок будут готовы, остудить их немного. Отжать чесночную мякоть в миску и выбросить кожицу.

4. Обрезать 3 головки чеснока, добавить 2 столовые ложки оливкового масла. Плотно завернуть головки в фольгу, положить рядом с помидорами и запекать в течение 40 минут. Как только помидоры и чеснок будут готовы, остудить их немного. Отжать чесночную мякоть в миску и выбросить кожицу.

Шаг 5

5. В большой кастрюле на среднем огне нагреть оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Добавить мелко нарезанный репчатый лук и 2 дольки измельченного чеснока. Жарить до появления аромата, пока лук не станет прозрачным. Затем добавить запеченные помидоры (с их соком из противня) и запеченный чеснок.

5. В большой кастрюле на среднем огне нагреть оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Добавить мелко нарезанный репчатый лук и 2 дольки измельченного чеснока. Жарить до появления аромата, пока лук не станет прозрачным. Затем добавить запеченные помидоры (с их соком из противня) и запеченный чеснок.

Шаг 6

6. Добавить измельченный базилик и зелень петрушки, перемешать. Добавить горячий куриный бульон и сухарики, готовить без крышки в течение примерно 20 минут.

6. Добавить измельченный базилик и зелень петрушки, перемешать. Добавить горячий куриный бульон и сухарики, готовить без крышки в течение примерно 20 минут.

Шаг 7

7. Добавить тертый сыр Пармезан. Используя погружной блендер, перемешать суп до консистенции пюре. Вы также можете сделать это в обычном блендере. Добавить соль и черный перец по вкусу, если необходимо.

7. Добавить тертый сыр Пармезан. Используя погружной блендер, перемешать суп до консистенции пюре. Вы также можете сделать это в обычном блендере. Добавить соль и черный перец по вкусу, если необходимо.

Шаг 8

8. Разлить суп по тарелкам, добавить по 2 сырных тоста в каждую тарелку и подавать.

8. Разлить суп по тарелкам, добавить по 2 сырных тоста в каждую тарелку и подавать.


Комментарии к рецепту

04.10.2013 15:18
Рецепт потрясающий! Очень вкусный суп. Идея с сухариками замечательная;) Что-то новенькое,)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×