Суп с стручковой фасолью
Предлагаю рецепт классического словацкого овощного супа: вкусного и полезного. Готовится быстро, поэтому делюсь и с вами идеей, как приготовить суп со стручковой фасолью и картофелем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль стручковая 500 Грамм
- Картофель 2 Штуки
- Вода 1,5 Литра
- Масло сливочное 40 Грамм
- Мука пшеничная 5 Ст. ложек
- Сметана 1,5 Ст. ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Уксус столовый По вкусу
- Паприка молотая 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Укроп свежий По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Стручковую фасоль переберите и промойте под холодной проточной водой. Картофель почистите и промойте.
Шаг 2
У стручковой фасоли отрежьте кончики, нарежьте кусочками длиной 1,5-2 см. Картофель нарежьте кубиками.
Шаг 3
В кастрюле доведите до кипения соленую воду, добавьте подготовленные овощи и варите на среднем огне под крышкой 20 минут, пока фасоль и картофель не станут мягкими.
Шаг 4
Приготовьте мучную заправку: на сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, молотую паприку. Обжаривайте до золотистого цвета. Заправку добавьте в суп, перемешайте до ее полного растворения.
Шаг 5
Добавьте сметану, сахар и уксус. Готовьте суп еще 5 минут при слабом кипении, чтобы все ароматы «объединились».
Шаг 6
Отключите огонь, в суп добавьте мелко нарезанный укроп, перемешайте и подавайте к столу горячим, со свежим хлебом. Приятного аппетита!