Суп с стручковой фасолью
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алла

Суп с стручковой фасолью

Предлагаю рецепт классического словацкого овощного супа: вкусного и полезного. Готовится быстро, поэтому делюсь и с вами идеей, как приготовить суп со стручковой фасолью и картофелем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль стручковая 500 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Вода 1,5 Литра
  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Мука пшеничная 5 Ст. ложек
  • Сметана 1,5 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Уксус столовый По вкусу
  • Паприка молотая 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Укроп свежий По вкусу
Количество порций

Калорийность

118 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Стручковую фасоль переберите и промойте под холодной проточной водой. Картофель почистите и промойте.

Шаг 2

У стручковой фасоли отрежьте кончики, нарежьте кусочками длиной 1,5-2 см. Картофель нарежьте кубиками.

Шаг 3

В кастрюле доведите до кипения соленую воду, добавьте подготовленные овощи и варите на среднем огне под крышкой 20 минут, пока фасоль и картофель не станут мягкими.

Шаг 4

Приготовьте мучную заправку: на сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку, молотую паприку. Обжаривайте до золотистого цвета. Заправку добавьте в суп, перемешайте до ее полного растворения.

Шаг 5

Добавьте сметану, сахар и уксус. Готовьте суп еще 5 минут при слабом кипении, чтобы все ароматы «объединились».

Шаг 6

Отключите огонь, в суп добавьте мелко нарезанный укроп, перемешайте и подавайте к столу горячим, со свежим хлебом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Таня
05.07.2017 06:20
в пост готовлю такие супы, очень вкусно и сытно

Похожие рецепты

 
×