Суп с пшеном и фрикадельками
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Суп с пшеном и фрикадельками

Супы с фрикадельками занимают особое место среди первых блюд. Сегодня у нас такой суп с пшеном. Сытно, полезно, просто и очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 350 Грамм
  • Лук репчатый 1,5 Штуки
  • Булка 70 Грамм
  • Пшено 3-4 Ст. ложек
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Бульон куриный 1,3 Литра
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

131 ккал

Калорийность

2 г

Белки

11 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюлю налейте бульон. Картофель очистите, помойте и нарежьте. Добавьте в кастрюлю.

Шаг 3

Одну луковицу и морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом.

Шаг 4

Припустите овощи в сковороде с маслом в течение 10-12 минут.

Шаг 5

После добавьте лук с морковью в кастрюлю. Варите бульон с овощами 10 минут.

Шаг 6

Приготовьте фарш для фрикаделек. Куриное филе помойте, булку замочите в холодной воде, а через пять минут отожмите. Половинку луковицы, филе и булку пропустите через мясорубку.

Шаг 7

Посолите по вкусу и тщательно перемешайте фарш.

Шаг 8

В кипящий суп отправьте предварительно промытое пшено.

Шаг 9

Из приготовленного фарша сформируйте фрикадельки и выложите в кастрюлю.

Шаг 10

Варите суп еще 15-20 минут. В готовый суп добавьте нарезанный укроп.

Шаг 11

Суп с пшеном и фрикадельками готов. Подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×