Суп с пореем и картофелем
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Суп с пореем и картофелем

Очень нежный и вкусный супчик на обед для всей семьи я хочу предложить вам попробовать. Рецепт несложный и однозначно заслуживает внимания, так что рекомендую обязательно его брать на заметку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный или овощной бульон 2 Литра
    можно просто воду
  • Картофель 6-7 Штук
  • Ветчина 200-300 Грамм
  • Порей 4 Штуки
  • Стебель сельдерея 2 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

77 ккал

Калорийность

2 г

Белки

5 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Вымойте и обсушите порей, нарежьте мелко вместе с луком и сельдереем.

Шаг 2

2. Выложите овощи на разогретую сковороду с маслом и обжарьте на среднем огне до мягкости.

Шаг 3

3. В кастрюлю с кипящим подсоленным бульоном или водой отправьте нарезанный кубиками картофель. Варите около 10-12 минут, после чего добавьте нарезанную ветчину.

Шаг 4

4. Обжаренные овощи выложите в чашу блендера. Добавьте чуть бульона и взбейте. Переложить овощи в кастрюлю. Добавьте еще по вкусу соль при необходимости, перец. Проварите несколько минут до полной готовности и подавайте суп с пореем и картофелем к столу.

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×