Суп с пампушками
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Суп с пампушками

Все знают сочетание "борщ с пампушками". Но иногда хочется что-то изменить в классическом рецепте и создать новый, ничуть не хуже прежнего. Именно так и появился мой следующий эксперимент.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 1 Килограмм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Сахарная пудра 50 Грамм
  • Мука 150 Грамм
  • Изюм 50 Грамм
  • Овощной бульон 300 Миллилитров
  • Йогурт натуральный 150 Миллилитров
  • Репчатый лук красный 2 Штуки
  • Перец чили 2 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Винный уксус 2 Ст. ложки
  • Острый томатный соус 1 Ст. ложка
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Апельсин 1 Штука
  • Розмарин 1 Ст. ложка
  • Сметана По вкусу
Количество порций

Калорийность

169 ккал

Калорийность

3 г

Белки

13 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Нарежьте помидоры, лук и перец. Уложите их в огнеупорную форму. Сверху присыпьте измельчённым чесноком и солью. Добавьте масло и перемешайте.

Шаг 2

Запекайте овощи при 180 градусах в духовке в течение 25-30 минут.

Шаг 3

Измельчите запечённые овощи в блендере. Перелейте их в кастрюлю, добавив винный уксус, бульон и томатный соус. Доведите суп до кипения, а затем варите его в течение 5 минут.

Шаг 4

Теперь займитесь пампушками. Мягкое сливочное масло смешайте с сахарной пудрой. Добавьте яйцо, ещё раз перемешайте.

Шаг 5

В другой миске перемешайте соду с мукой и солью. К яичной массе всыпьте половину мучной и часть йогурта. Перемешайте. Затем добавьте оставшиеся части. Замешайте тесто.

Шаг 6

В тесто добавьте изюм, розмарин, а также цедру с одного апельсина. Аккуратно всё перемешайте.

Шаг 7

Разложите тесто по формочкам. Выпекайте пампушки в течение 25 минут при 200 градусах.

Шаг 8

Подавайте томатный суп со сметаной и зеленью, а также с пампушками. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп с пампушками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп с пампушками
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×