Суп с пампушками
Все знают сочетание "борщ с пампушками". Но иногда хочется что-то изменить в классическом рецепте и создать новый, ничуть не хуже прежнего. Именно так и появился мой следующий эксперимент.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 1 Килограмм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Сахарная пудра 50 Грамм
- Мука 150 Грамм
- Изюм 50 Грамм
- Овощной бульон 300 Миллилитров
- Йогурт натуральный 150 Миллилитров
- Репчатый лук красный 2 Штуки
- Перец чили 2 Штуки
- Яйцо 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Оливковое масло 4 Ст. ложки
- Винный уксус 2 Ст. ложки
- Острый томатный соус 1 Ст. ложка
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Апельсин 1 Штука
- Розмарин 1 Ст. ложка
- Сметана По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Нарежьте помидоры, лук и перец. Уложите их в огнеупорную форму. Сверху присыпьте измельчённым чесноком и солью. Добавьте масло и перемешайте.
Шаг 2
Запекайте овощи при 180 градусах в духовке в течение 25-30 минут.
Шаг 3
Измельчите запечённые овощи в блендере. Перелейте их в кастрюлю, добавив винный уксус, бульон и томатный соус. Доведите суп до кипения, а затем варите его в течение 5 минут.
Шаг 4
Теперь займитесь пампушками. Мягкое сливочное масло смешайте с сахарной пудрой. Добавьте яйцо, ещё раз перемешайте.
Шаг 5
В другой миске перемешайте соду с мукой и солью. К яичной массе всыпьте половину мучной и часть йогурта. Перемешайте. Затем добавьте оставшиеся части. Замешайте тесто.
Шаг 6
В тесто добавьте изюм, розмарин, а также цедру с одного апельсина. Аккуратно всё перемешайте.
Шаг 7
Разложите тесто по формочкам. Выпекайте пампушки в течение 25 минут при 200 градусах.
Шаг 8
Подавайте томатный суп со сметаной и зеленью, а также с пампушками. Приятного аппетита!