Суп с лапшой по-казачьи
Суп с лапшой по-казачьи готовят с помидорами, которые придают блюду легкую кислинку и свежесть. Густой, но вместе с тем легкий суп станет отличным первым блюдом и в летнюю жару, и в холодный день.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица 400 Грамм
- Вода 1,3 Литра
- Лапша длинная 150 Грамм
- Помидор 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло сливочное 20 Грамм
-
Зелень
20 Грамм
петрушка, укроп, базилик - Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа с лапшой по-казачьи.
Шаг 2
Сварите бульон. Курицу помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой.
Шаг 3
Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. В процессе варки добавьте в бульон любую зелень: петрушку, укроп, базилик. Варите до готовности курицы.
Шаг 4
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 5
Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Можно натереть на терке. Добавьте к луку. Пассеруйте лук с морковью на сливочном масле в течение 8-10 минут.
Шаг 6
После добавьте нарезанный помидор и тушите овощи 5-6 минут.
Шаг 7
Налейте куриный бульон в кастрюлю и добавьте пассерованные лук, морковь и помидор. Варите суп 5-6 минут.
Шаг 8
После посолите и поперчите по вкусу и добавьте лапшу.
Шаг 9
Варите лапшу до готовности. Время приготовления её зависит от сорта лапши. Моя варилась 4-5 минут.
Шаг 10
Суп с лапшой по-казачьи готов. При подаче в каждую тарелку выложите кусочек отварной курицы и зелень.