Суп с лапшой по-казачьи
1 ч. 10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Суп с лапшой по-казачьи

Суп с лапшой по-казачьи готовят с помидорами, которые придают блюду легкую кислинку и свежесть. Густой, но вместе с тем легкий суп станет отличным первым блюдом и в летнюю жару, и в холодный день.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 400 Грамм
  • Вода 1,3 Литра
  • Лапша длинная 150 Грамм
  • Помидор 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Зелень 20 Грамм
    петрушка, укроп, базилик
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа с лапшой по-казачьи.

Шаг 2

Сварите бульон. Курицу помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой.

Шаг 3

Доведите до кипения, огонь убавьте и снимите пену. В процессе варки добавьте в бульон любую зелень: петрушку, укроп, базилик. Варите до готовности курицы.

Шаг 4

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 5

Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Можно натереть на терке. Добавьте к луку. Пассеруйте лук с морковью на сливочном масле в течение 8-10 минут.

Шаг 6

После добавьте нарезанный помидор и тушите овощи 5-6 минут.

Шаг 7

Налейте куриный бульон в кастрюлю и добавьте пассерованные лук, морковь и помидор. Варите суп 5-6 минут.

Шаг 8

После посолите и поперчите по вкусу и добавьте лапшу.

Шаг 9

Варите лапшу до готовности. Время приготовления её зависит от сорта лапши. Моя варилась 4-5 минут.

Шаг 10

Суп с лапшой по-казачьи готов. При подаче в каждую тарелку выложите кусочек отварной курицы и зелень.

Видео рецепт "Суп с лапшой по-казачьи"

Видео рецепт Суп с лапшой по-казачьи
Оценить рецепт
4.1, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×