Суп с куриным фаршем
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Nufica

Суп с куриным фаршем

Скоро весна! А весной хочется что-нибудь легкого, а для меня прозрачные супы — идеальный вариант! Овощной суп с куриным фаршем получается очень питательным, вкусным и легким!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Лук 1 Штука
  • Чили молотый 1 Ст. ложка
  • Мускатный орех 1 Чайная ложка
  • Куриный бульон 1,5 Литра
  • Куриный фарш 300 Грамм
  • Горошек 50 Грамм

Шаг 1

Самый «долгоиграющий» ингредиент у нас морковь, потому с неё и начнем. В зависимости от размера режете её целую на кольца в 5-8 мм или сперва вдоль пополам.

Самый «долгоиграющий» ингредиент у нас морковь, потому с неё и начнем. В зависимости от размера режете её целую на кольца в 5-8 мм или сперва вдоль пополам.

Шаг 2

Мелко рубим 3 зубчика чеснока и луковицу.

Мелко рубим 3 зубчика чеснока и луковицу.

Шаг 3

На оливковом масле в кастрюле обжариваем половину лука и чеснок до уверенной румяности.

На оливковом масле в кастрюле обжариваем половину лука и чеснок до уверенной румяности.

Шаг 4

Как только дождались нужного момента — заливаем куриный бульон и закидываем морковь. Если бульона нет — лейте просто холодную воду и какие-нибудь специи и травы.

Как только дождались нужного момента — заливаем куриный бульон и закидываем морковь. Если бульона нет — лейте просто холодную воду и какие-нибудь специи и травы.

Шаг 5

Приступим к фрикаделькам. Оставшиеся 2 зубчика чеснока выдавливаем в миску. Если такого гаджета у вас нет — просто очень мелко нарежьте.

Приступим к фрикаделькам. Оставшиеся 2 зубчика чеснока выдавливаем в миску. Если такого гаджета у вас нет — просто очень мелко нарежьте.

Шаг 6

Туда же добавляем оставшийся лук, острый перец и мускатный орех. Следом фарш, всё хорошо перемешиваем.

Туда же добавляем оставшийся лук, острый перец и мускатный орех. Следом фарш, всё хорошо перемешиваем.

Шаг 7

Смочите руки в холодной воде и формируйте из полученного фарша маленькие шарики в 1 см диаметром.

Смочите руки в холодной воде и формируйте из полученного фарша маленькие шарики в 1 см диаметром.

Шаг 8

Когда вода начнёт закипать, убавьте огонь и забрасывайте тефтельки. Старайтесь погружать их в разные места кастрюли, так они не слипнутся между собой и быстрее схватятся. Очень быстро они всплывут.

Когда вода начнёт закипать, убавьте огонь и забрасывайте тефтельки. Старайтесь погружать их в разные места кастрюли, так они не слипнутся между собой и быстрее схватятся. Очень быстро они всплывут.

Шаг 9

Теперь всё просто — иногда снимайте пенку ложкой с поверхности супа. Без фанатизма) Периодически ножом прокалывайте морковь. Как только она стала достаточно мягкой для вас, засыпайте горошек.

Теперь всё просто — иногда снимайте пенку ложкой с поверхности супа. Без фанатизма) Периодически ножом прокалывайте морковь. Как только она стала достаточно мягкой для вас, засыпайте горошек.

Шаг 10

Варите ещё минуты 2 и выключайте огонь. Накройте крышкой и дайте постоять супу минут 20. Подавайте со свежим хлебом, идеально — грубые куски батона.

Варите ещё минуты 2 и выключайте огонь. Накройте крышкой и дайте постоять супу минут 20. Подавайте со свежим хлебом, идеально — грубые куски батона.

Похожий видео рецепт "Суп с куриным фаршем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

06.05.2017 21:54
Сделала по рецепту, только лук не обжаривала, получился вкусный легкий и красивый супец. Спасибо за рецептик!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×