Суп с куриным фаршем
Скоро весна! А весной хочется что-нибудь легкого, а для меня прозрачные супы — идеальный вариант! Овощной суп с куриным фаршем получается очень питательным, вкусным и легким!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Лук 1 Штука
- Чили молотый 1 Ст. ложка
- Мускатный орех 1 Чайная ложка
- Куриный бульон 1,5 Литра
- Куриный фарш 300 Грамм
- Горошек 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Самый «долгоиграющий» ингредиент у нас морковь, потому с неё и начнем. В зависимости от размера режете её целую на кольца в 5-8 мм или сперва вдоль пополам.
Шаг 2
Мелко рубим 3 зубчика чеснока и луковицу.
Шаг 3
На оливковом масле в кастрюле обжариваем половину лука и чеснок до уверенной румяности.
Шаг 4
Как только дождались нужного момента — заливаем куриный бульон и закидываем морковь. Если бульона нет — лейте просто холодную воду и какие-нибудь специи и травы.
Шаг 5
Приступим к фрикаделькам. Оставшиеся 2 зубчика чеснока выдавливаем в миску. Если такого гаджета у вас нет — просто очень мелко нарежьте.
Шаг 6
Туда же добавляем оставшийся лук, острый перец и мускатный орех. Следом фарш, всё хорошо перемешиваем.
Шаг 7
Смочите руки в холодной воде и формируйте из полученного фарша маленькие шарики в 1 см диаметром.
Шаг 8
Когда вода начнёт закипать, убавьте огонь и забрасывайте тефтельки. Старайтесь погружать их в разные места кастрюли, так они не слипнутся между собой и быстрее схватятся. Очень быстро они всплывут.
Шаг 9
Теперь всё просто — иногда снимайте пенку ложкой с поверхности супа. Без фанатизма) Периодически ножом прокалывайте морковь. Как только она стала достаточно мягкой для вас, засыпайте горошек.
Шаг 10
Варите ещё минуты 2 и выключайте огонь. Накройте крышкой и дайте постоять супу минут 20. Подавайте со свежим хлебом, идеально — грубые куски батона.