Суп с курицей и киноа
Казалось бы, обычный куриный суп, однако пикантности и нового вкуса ему придает особый соус, который готовлю самостоятельно. Сделайте такой и вы по рецепту, как приготовить суп с курицей и киноа.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Острый соус 0,5 Стакана
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Яблочный уксус 1 Стакан
- Куриное филе 2 Штуки
- Красный лук 1 Штука
- Стебель сельдерея 2 Штуки
- Морковь 1-2 Штук
- Картофель 2 Штуки
- Паприка 1 Чайная ложка
-
Чесночный порошок
1 Чайная ложка
можно заменить зубчиком -
Сушеный укроп
2 Чайных ложки
можно заменить свежим - Бульон куриный 3 Стакана
- Молоко или сливки 1 Стакан
- Киноа 2/3 Стакана
- Сыр По вкусу
- Зелень По вкусу
Шаг 1
1. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте острый соус, яблочный уксус и прогрейте смесь, уберите сотейник в сторону.
Шаг 2
2. Вымойте и нарежьте кусочками куриное мясо. Разогрейте кастрюлю с оливковым маслом, выложите на разогретую поверхность мясо и обжаривайте его несколько минут, затем влейте к мясу 2 столовые ложки соуса.
Шаг 3
3. Нарежьте кружочками морковь, небольшими кусочками сельдерей и лук. Добавьте овощи к мясу и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте все около 5 минут.
Шаг 4
4. Очистите и нарежьте кубиками картошку, выложите ее к овощам, добавьте укроп, паприку и чесночный порошок, снова размешайте и готовьте под закрытой крышкой 5-7 минут.
Шаг 5
5. Залейте все содержимое кастрюли бульоном, добавьте сливки или молоко, оставшийся приготовленный соус в сотейнике. Варите под закрытой крышкой 15 минут.
Шаг 6
6. Добавьте киноа и варите еще 15 минут.
Шаг 7
7. Готовый суп по вкусу посолите и разлейте по тарелкам, украсьте каждую тертым сыром и зеленью. Подавайте суп сразу же.