Суп с курицей и киноа
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Суп с курицей и киноа

Казалось бы, обычный куриный суп, однако пикантности и нового вкуса ему придает особый соус, который готовлю самостоятельно. Сделайте такой и вы по рецепту, как приготовить суп с курицей и киноа.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Острый соус 0,5 Стакана
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Яблочный уксус 1 Стакан
  • Куриное филе 2 Штуки
  • Красный лук 1 Штука
  • Стебель сельдерея 2 Штуки
  • Морковь 1-2 Штук
  • Картофель 2 Штуки
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Чесночный порошок 1 Чайная ложка
    можно заменить зубчиком
  • Сушеный укроп 2 Чайных ложки
    можно заменить свежим
  • Бульон куриный 3 Стакана
  • Молоко или сливки 1 Стакан
  • Киноа 2/3 Стакана
  • Сыр По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте острый соус, яблочный уксус и прогрейте смесь, уберите сотейник в сторону.

Шаг 2

2. Вымойте и нарежьте кусочками куриное мясо. Разогрейте кастрюлю с оливковым маслом, выложите на разогретую поверхность мясо и обжаривайте его несколько минут, затем влейте к мясу 2 столовые ложки соуса.

Шаг 3

3. Нарежьте кружочками морковь, небольшими кусочками сельдерей и лук. Добавьте овощи к мясу и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте все около 5 минут.

Шаг 4

4. Очистите и нарежьте кубиками картошку, выложите ее к овощам, добавьте укроп, паприку и чесночный порошок, снова размешайте и готовьте под закрытой крышкой 5-7 минут.

Шаг 5

5. Залейте все содержимое кастрюли бульоном, добавьте сливки или молоко, оставшийся приготовленный соус в сотейнике. Варите под закрытой крышкой 15 минут.

Шаг 6

6. Добавьте киноа и варите еще 15 минут.

Шаг 7

7. Готовый суп по вкусу посолите и разлейте по тарелкам, украсьте каждую тертым сыром и зеленью. Подавайте суп сразу же.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×