Суп с креветками и лапшой
Для любителей морепродуктов предлагаю рецепт отличного супа с креветками и лапшой. Блюдо сытное, вкусное и красивое. Креветки можно взять любые по размеру и вкусу, так же, как и лапшу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 200 грамм варено-мороженые
 - Лапша 100 грамм
 - Морковь 1 штука
 - Лук зеленый 20 грамм
 - Бульон куриный 1,2 литра
 - Чеснок 1 зубчик
 - Подсолнечное масло 20 мл
 - Соль По вкусу
 - Перец черный молотый По вкусу
 
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа с креветками и лапшой.
Шаг 2
Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Я натерла на терке для корейской моркови. Выложите в сковороду.
Шаг 3
Налейте подсолнечное масло и тушите морковь 7 минут перемешивая до мягкости. После добавьте нарезанный зеленый лук. Прогрейте лук с морковью 3-4 минуты.
Шаг 4
В кастрюлю налейте куриный бульон.
Шаг 5
Доведите бульон до кипения и выложите в кастрюлю лапшу. Посолите по вкусу. Варите лапшу 3-4 минуты.
Шаг 6
Варено-мороженые креветки промойте в горячей водой и очистите от панциря.
Шаг 7
После добавьте креветки в суп.
Шаг 8
Также выложите морковь с зеленым луком.
Шаг 9
Добавьте измельченный чеснок и прогрейте суп 2-3 минуты.
Шаг 10
Суп с креветками и лапшой готов. Подавайте на первое в обед.
Видео рецепт "Суп с креветками и лапшой"
            Похожие рецепты