Суп с креветками и лапшой
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Суп с креветками и лапшой

Для любителей морепродуктов предлагаю рецепт отличного супа с креветками и лапшой. Блюдо сытное, вкусное и красивое. Креветки можно взять любые по размеру и вкусу, так же, как и лапшу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки 200 Грамм
    варено-мороженые
  • Лапша 100 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук зеленый 20 Грамм
  • Бульон куриный 1,2 Литра
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

170 ккал

Калорийность

4 г

Белки

14 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления супа с креветками и лапшой.

Шаг 2

Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Я натерла на терке для корейской моркови. Выложите в сковороду.

Шаг 3

Налейте подсолнечное масло и тушите морковь 7 минут перемешивая до мягкости. После добавьте нарезанный зеленый лук. Прогрейте лук с морковью 3-4 минуты.

Шаг 4

В кастрюлю налейте куриный бульон.

Шаг 5

Доведите бульон до кипения и выложите в кастрюлю лапшу. Посолите по вкусу. Варите лапшу 3-4 минуты.

Шаг 6

Варено-мороженые креветки промойте в горячей водой и очистите от панциря.

Шаг 7

После добавьте креветки в суп.

Шаг 8

Также выложите морковь с зеленым луком.

Шаг 9

Добавьте измельченный чеснок и прогрейте суп 2-3 минуты.

Шаг 10

Суп с креветками и лапшой готов. Подавайте на первое в обед.

Видео рецепт "Суп с креветками и лапшой"

Видео рецепт Суп с креветками и лапшой
Оценить рецепт
4.4, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×