Суп с креветками и лапшой
Для любителей морепродуктов предлагаю рецепт отличного супа с креветками и лапшой. Блюдо сытное, вкусное и красивое. Креветки можно взять любые по размеру и вкусу, так же, как и лапшу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Креветки
200 Грамм
варено-мороженые - Морковь 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Лук зеленый 20 Грамм
- Бульон куриный 1,2 Литра
- Лапша 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа с креветками и лапшой.
Шаг 2
Морковь очистите, помойте и нарежьте произвольно. Я натерла на терке для корейской моркови. Выложите в сковороду.
Шаг 3
Налейте подсолнечное масло и тушите морковь 7 минут перемешивая до мягкости. После добавьте нарезанный зеленый лук. Прогрейте лук с морковью 3-4 минуты.
Шаг 4
В кастрюлю налейте куриный бульон.
Шаг 5
Доведите бульон до кипения и выложите в кастрюлю лапшу. Посолите по вкусу. Варите лапшу 3-4 минуты.
Шаг 6
Варено-мороженые креветки промойте в горячей водой и очистите от панциря.
Шаг 7
После добавьте креветки в суп.
Шаг 8
Также выложите морковь с зеленым луком.
Шаг 9
Добавьте измельченный чеснок и прогрейте суп 2-3 минуты.
Шаг 10
Суп с креветками и лапшой готов. Подавайте на первое в обед.