Суп с консервированными помидорами
Сытный суп с консервированными помидорами я готовлю в будние дни. Так как на приготовление этого супа требуется не больше одного часа (даже чуть меньше). Он не требует много ингредиентов. Приступим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 6 Ст. ложек
- Репчатый лук 1 Штука
- Томатный сок 1,5 Литра
- Консервированные помидоры 400 Грамм
-
Куриный бульон
3 Ст. ложки
Можете взять кубик куриного бульона и развести в воде. - Сахар 4-6 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Черный молотый перец По вкусу
- Сливки 30% 1,5 Стакана
-
Пучок свежей петрушки
1 Штука
Небольшой пучок. -
Пучок свежего базилика
1 Штука
Небольшой.
Шаг 1
Растопите в кастрюле сливочное масло и обжарьте на нём лук до мягкости.
Шаг 2
Добавьте к луку мелко нарезанные консервированные помидоры.
Шаг 3
Затем вылейте весь томатный сок в кастрюлю.
Шаг 4
Посолите, поперчите и добавьте куриного бульона.
Шаг 5
Куриного бульона можете налить больше, чем 3 ст. ложки, попробуйте суп и если захотите, добавьте ещё.
Шаг 6
Поварите суп немного, минут 5. Затем вылейте в кастрюлю жирные сливки. Перемешайте.
Шаг 7
Со сливками поварите суп до готовности ещё 5-7 минут. За это время нарубите зелень. Киньте её в готовый суп. Выключите огонь и на горячей плите подержите кастрюлю минут 15. Чтобы суп настоялся.