Суп с клёцками из кукурузной муки
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Homemadefood

Суп с клёцками из кукурузной муки

Если вы не представляете свой обед без первого блюда, тогда попробуйте приготовить суп по этому рецепту. Готовится он просто из простых и доступных ингредиентов!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Зелень 20 Грамм
    петрушка и укроп
  • Куриное бедро 2 Штуки
  • Мука кукурузная 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Вода 1,5 Литра
Количество порций

Калорийность

55 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук и морковь почистите, помойте вместе с куриными бедрами, перцем и зеленью под проточной водой.

Шаг 2

Срежьте кожу с курятины, мясо нарежьте на небольшие кусочки. Я купила бедра без кости, если вы приобрели на косточке, их тоже выложите в кастрюлю. Доведите воду до кипения, снимите пену, варите курицу минут 15.

Шаг 3

Параллельно разогрейте немного растительного масла в сковороде, выложите в него нарезанный репчатый лук и морковь, обжарьте овощи минут 5 на умеренном огне.

Шаг 4

В кукурузную муку вбейте яйцо, перемешайте, подлейте немного воды, соль и перец по небольшой щепотке.

Шаг 5

Тесто на клецки должно получиться в меру густым, иначе клецки будут слишком жесткими.

Шаг 6

Переложите обжаренный лук с морковью в кастрюлю, варите минут 5.

Шаг 7

Клецки можно приготовить двумя способами: выкладывая их ложкой в кастрюлю или через крупную терку. Мне второй способ больше нравится, такие клецки получаются мелкие, мягкие и быстро готовятся. Выливайте тесто через терку, протирая его силиконовой лопаткой. Сразу перемешайте, чтобы клецки в супе не склеивались и варите еще 5 минут. На этом этапе можете добавить в суп лавровый лист и чеснок для аромата.

Шаг 8

Готовый суп посолите по вкусу, добавьте свежий молотый черный перец по вкусу, всыпьте нарубленную зелень, перемешайте и выключите плиту. Оставьте суп под крышкой минут на 10 настояться перед подачей.

Шаг 9

Разлейте готовый суп с клецками из кукурузной муки по тарелкам и можно звать семью к обеденному столу. Предложите к нему сметану и ржаной хлебушек. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×