Суп с домашней курицей и жареной лапшой
3 ч. 0 мин
количество порций 3-5
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Суп с домашней курицей и жареной лапшой

Из домашней курицы этот супчик получается невероятно вкусным. Суп с домашней курицей и жареной лапшой готовится около 2,5 часов, поскольку домашняя птица варится долго. Очень советую этот рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица или цыпленок 1  Штук
  • Яйцо 1  Штук
  • Мука 1  Стаканов
    сколько возьмет
  • Соль По вкусу
  • Специи и травы По вкусу
  • Сельдерей и зелень По вкусу

Шаг 1

1. Привезли мне из деревни такого цыпленка. Этот рецепт для истинных мясоедов. Итак, подготовьте птицу: почистите, осмалите (если нужно) и целиком уложите в большую кастрюлю. Если вы готовите на несколько человек, то используйте меньшую часть. Если у вас нет домашней птицы - не беда, используйте, что есть. Безусловно, на домашнем цыпленке вкус готового супа неповторимый.

1. Привезли мне из деревни такого цыпленка. Этот рецепт для истинных мясоедов. Итак, подготовьте птицу: почистите, осмалите (если нужно) и целиком уложите в большую кастрюлю. Если вы готовите на несколько человек, то используйте меньшую часть. Если у вас нет домашней птицы - не беда, используйте, что есть. Безусловно, на домашнем цыпленке вкус готового супа неповторимый.

Шаг 2

2. Приправы добавляйте по вкусу. У меня - это сельдерей, травы, специи, перец горошком, лавровый лист, зелень и т.д. Используйте любые приправы по вкусу. Мой муж очень любит остроту, поэтому лапшу я готовлю обязательно с добавлением острого перца. Когда закипит бульон - добавьте все специи по вкусу, но перед этим не забудьте снять пену.

2. Приправы добавляйте по вкусу. У меня - это сельдерей, травы, специи, перец горошком, лавровый лист, зелень и т.д. Используйте любые приправы по вкусу. Мой муж очень любит остроту, поэтому лапшу я готовлю обязательно с добавлением острого перца. Когда закипит бульон - добавьте все специи по вкусу, но перед этим не забудьте снять пену.

Шаг 3

3. Если вам покажется, что жира получается много - можете его снять. У меня была кастрюля на 5,5 л, поэтому я использовала целого цыпленка.

3. Если вам покажется, что жира получается много - можете его снять. У меня была кастрюля на 5,5 л, поэтому я использовала целого цыпленка.

Шаг 4

4. Варите на слабом огне не менее 1,5 часов, а  тем временем можно приготовить лапшу.

4. Варите на слабом огне не менее 1,5 часов, а тем временем можно приготовить лапшу.

Шаг 5

5. Для ее приготовления нам понадобится мука и яйца. На кастрюлю 5 л у меня выходит 2 маленьких яйца. Добавьте соль и муку, сколько возьмет.

5. Для ее приготовления нам понадобится мука и яйца. На кастрюлю 5 л у меня выходит 2 маленьких яйца. Добавьте соль и муку, сколько возьмет.

Шаг 6

6. Если у вас нет специальной машинки для приготовления и нарезания лапши - делайте это при помощи скалки и ножа. У меня есть специальная машина, поэтому я готовлю лапшу с ее помощью за 20 минут.

6. Если у вас нет специальной машинки для приготовления и нарезания лапши - делайте это при помощи скалки и ножа. У меня есть специальная машина, поэтому я готовлю лапшу с ее помощью за 20 минут.

Шаг 7

7. Нарезайте лапшу не слишком толстую по ширине. Учитывайте еще тот факт, что во время запекания лапша станет еще уже.

7. Нарезайте лапшу не слишком толстую по ширине. Учитывайте еще тот факт, что во время запекания лапша станет еще уже.

Шаг 8

8. Выложите нарезанную лапшу на противень и отправьте в разогретую духовку на 15 минут. После этого дайте ей полностью остыть. Если лапша останется - ее можно хранить в закрытой банке в темном месте до следующего раза.

8. Выложите нарезанную лапшу на противень и отправьте в разогретую духовку на 15 минут. После этого дайте ей полностью остыть. Если лапша останется - ее можно хранить в закрытой банке в темном месте до следующего раза.

Шаг 9

9. Когда цыпленок сварится, вытащите птицу, добавьте лапшу и зелень. Варите до готовности лапши (примерно 10 минут), после чего выключите и отставьте.

9. Когда цыпленок сварится, вытащите птицу, добавьте лапшу и зелень. Варите до готовности лапши (примерно 10 минут), после чего выключите и отставьте.

Шаг 10

10. Пусть супчик постоит около 15 минут, после чего его можно подавать. Если вы любите кушать суп вприкуску с мясом - подавайте его порционно или отдельно. Я сняла мясо, нарезала его, отправила в суп вместе с зеленью и лапшой.

10. Пусть супчик постоит около 15 минут, после чего его можно подавать. Если вы любите кушать суп вприкуску с мясом - подавайте его порционно или отдельно. Я сняла мясо, нарезала его, отправила в суп вместе с зеленью и лапшой.

Шаг 11

11. Подавайте суп в горячем виде, а перед подачей можно еще посыпать зеленью.

11. Подавайте суп в горячем виде, а перед подачей можно еще посыпать зеленью.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×