Суп с чечевицей и сосисками
Красочный и сытный суп с чечевицей и сосисками — идеальное блюдо для семейного обеда. Готовится он за 25-30 минут, главное — не забывайте, что при остывании блюда из бобовых становятся более густыми!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Сосиски 150-200 Грамм
- Чечевица 150 Грамм
- Петрушка 0,25 Пучка
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Вода горячая 1,2 Литра
- Лавровые листья 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Чечевицу промойте в воде, слейте жидкость.
Шаг 3
Высыпьте промытую чечевицу в кастрюлю. Очистите картофель, лук и морковь от кожуры. Нарежьте картофель средними кубиками и добавьте в кастрюлю. Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту, добавьте лавровые листья, соль и отварите все в течение 20 минут.
Шаг 4
Морковь натрите на терке с мелкими ячейками, лук нарежьте мелкими кубиками. Отпассеруйте все на сковороде в течение 3-4 минут, влив в нее растительное масло.
Шаг 5
Сосиски нарежьте кружочками и высыпьте нарезку на сковороду, поджарьте около 1-2 минут и выключите нагрев.
Шаг 6
Выложите зажарку с сосисками в кастрюлю с отваренными ингредиентами. Если воды окажется слишком мало, влейте еще, но не до краев емкости.
Шаг 7
Промойте петрушку и измельчите, всыпьте в кастрюлю. Проварите суп еще 1 минуту и выключите нагрев. По желанию в этот момент вы можете спрессовать в суп очищенный зубчик чеснока, если любите пикантный вкус.
Шаг 8
Выключите нагрев и дайте супу немного остыть — он станет более густым.
Шаг 9
Выложите его в глубокие тарелки и подайте к столу с гренками, сухариками, черным или ржаным хлебом.