Суп с чечевицей и сосисками
30 мин
количество порций 3

Суп с чечевицей и сосисками

Красочный и сытный суп с чечевицей и сосисками — идеальное блюдо для семейного обеда. Готовится он за 25-30 минут, главное — не забывайте, что при остывании блюда из бобовых становятся более густыми!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Сосиски 150-200 Грамм
  • Чечевица 150 Грамм
  • Петрушка 0,25 Пучка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Вода горячая 1,2 Литра
  • Лавровые листья 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

174 ккал

Калорийность

6 г

Белки

9 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Чечевицу промойте в воде, слейте жидкость.

Шаг 3

Высыпьте промытую чечевицу в кастрюлю. Очистите картофель, лук и морковь от кожуры. Нарежьте картофель средними кубиками и добавьте в кастрюлю. Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту, добавьте лавровые листья, соль и отварите все в течение 20 минут.

Шаг 4

Морковь натрите на терке с мелкими ячейками, лук нарежьте мелкими кубиками. Отпассеруйте все на сковороде в течение 3-4 минут, влив в нее растительное масло.

Шаг 5

Сосиски нарежьте кружочками и высыпьте нарезку на сковороду, поджарьте около 1-2 минут и выключите нагрев.

Шаг 6

Выложите зажарку с сосисками в кастрюлю с отваренными ингредиентами. Если воды окажется слишком мало, влейте еще, но не до краев емкости.

Шаг 7

Промойте петрушку и измельчите, всыпьте в кастрюлю. Проварите суп еще 1 минуту и выключите нагрев. По желанию в этот момент вы можете спрессовать в суп очищенный зубчик чеснока, если любите пикантный вкус.

Шаг 8

Выключите нагрев и дайте супу немного остыть — он станет более густым.

Шаг 9

Выложите его в глубокие тарелки и подайте к столу с гренками, сухариками, черным или ржаным хлебом.

Видео рецепт "Суп с чечевицей и сосисками"

Видео рецепт Суп с чечевицей и сосисками
Оценить рецепт
4.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×