Суп пити из баранины
5 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Mengrel12

Суп пити из баранины

Я очень люблю мясные супы, особенно восточную кухню, поэтому хочу поделиться с вами рецептом приготовления супа пити из баранины.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина с костями 800 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Сухой горох 1/2 Стакана
  • Картошка 2 Штуки
  • Помидор 1 Штука
  • Укроп По вкусу
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Шафран По вкусу

Описание приготовления:

Чтобы приготовить суп пити из баранины, нужно сначала хорошенько проварить в горшочке мясо и горох. После этого уже добавляем остальные ингредиенты. Последний штрих - разбитое яйцо, которое сворачивается в горшочке.

Рассмотрим пошагово:
1. Сперва опускаем в горшочек нарезанную баранину и целый лук. Потом заливаем воды и доводим до кипения. Снимаем пенку, добавляем нут. Варим на медленном огне 4 часа.
2. Выбрасываем луковицу, добавляем нарезанный картофель, помидор, зелень, соль, перец, шафран. Все перемешиваем, закрываем крышку. Периодически открываем крышку, чтобы все перемешать.
3. Через 10-15 минут заливаем в горшочек разбитое яйцо. Пити будет готов через 2-3 минуты, как яйцо свернется.
Можно подавать суп в горшочке или разливать по тарелкам, хватит всего на 4-5 порций.

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×