Суп из свежих сморчков
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Bestpovar

Суп из свежих сморчков

Суп из свежих сморчков – это сезонное блюдо, его можно приготовить только в начале мая. Именно в этот период, когда сморчки пробиваются к свету, они лучше всего подходят для приготовления супа.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сморчки 150 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Картофель 3 Штуки
  • Петрушка 1 Пучок
  • Ломтик буженины 3 Штуки
  • Вода 1,5 Литра
  • Сметана 6 Ст. ложек
  • Кукурузная крупа 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Грибы промойте и замочите в соленой воде на 2 часа. Затем еще раз промойте и отварите в кипящей воде в течение 20 минут. После этого порежьте их и обжарьте с луком на сковороде в течение 20 минут. Жареные грибы посолите и поперчите, посыпьте измельченной зеленью и оставьте остывать.

Шаг 2

Картофель порежьте, залейте водой и поставьте на огонь.

Шаг 3

Когда картофель закипит, добавьте соль по вкусу и кукурузную крупу.

Шаг 4

Порежьте и добавьте в суп буженину.

Шаг 5

Когда картофель будет готов, добавьте в суп грибы и сметану, перемешайте и проварите в течение 5 минут.

Шаг 6

Добавьте в кастрюлю зелень и отставьте с огня. Подавайте на стол в теплом виде.

Видео рецепт "Суп из свежих сморчков"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из свежих сморчков
Оценить рецепт
3.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×