Суп из свежих сморчков
Суп из свежих сморчков – это сезонное блюдо, его можно приготовить только в начале мая. Именно в этот период, когда сморчки пробиваются к свету, они лучше всего подходят для приготовления супа.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
- Лук 1 Штука
- Кукурузная крупа 3 Ст. ложки
- Сметана 6 Ст. ложек
- Сморчки 150 Грамм
- Петрушка 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Вода 1,5 Литра
- Ломтик буженины 3 Штуки
Шаг 1
Грибы промойте и замочите в соленой воде на 2 часа. Затем еще раз промойте и отварите в кипящей воде в течение 20 минут. После этого порежьте их и обжарьте с луком на сковороде в течение 20 минут. Жареные грибы посолите и поперчите, посыпьте измельченной зеленью и оставьте остывать.
Шаг 2
Картофель порежьте, залейте водой и поставьте на огонь.
Шаг 3
Когда картофель закипит, добавьте соль по вкусу и кукурузную крупу.
Шаг 4
Порежьте и добавьте в суп буженину.
Шаг 5
Когда картофель будет готов, добавьте в суп грибы и сметану, перемешайте и проварите в течение 5 минут.
Шаг 6
Добавьте в кастрюлю зелень и отставьте с огня. Подавайте на стол в теплом виде.