Суп из свежих дождевиков
Лето – это пора грибов, причем самых разных. И пока они свежие – нужно этой возможностью пользоваться. Специально для вас рецепт прекрасного супа из свежих грибов дождевиков.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штуки
- Лук 1 Штука
- Мука 150 Грамм
- Сливочное масло 80 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Зелень 1 Пучок
- Соль По вкусу
- Вода 150 Миллилитров
- Грибы дождевики 300 Грамм
Шаг 1
Переберите грибы, отберите самые молодые с плотной белой мякотью. Промойте, крупные грибочки порежьте, мелкие можно оставить целыми. Также порежьте картофель и бросьте его в кипящую воду или мясной бульон. Посолите.
Шаг 2
Измельчите и слегка обжарьте лук на сливочном масле. Затем добавьте грибы и жарьте вместе в течение 4-5 минут. Снимите с огня.
Шаг 3
Доведите до кипения воду для теста со сливочным маслом и щепоткой соли. Снимите её с огня и всыпьте муку, при этом быстро размешивая ложкой. По одному добавьте яйца. Быстро перемешивайте, чтобы они не успели свернуться.
Шаг 4
Бросьте в суп грибы и, с помощью чайной ложки, выложите небольшими порциями тесто для галушек. Дайте покипеть 5 минут. Затем добавьте зелень, перемешайте и снимите с огня. Можно сразу подавать на стол.