Суп из свежих дождевиков
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Суп из свежих дождевиков

Лето – это пора грибов, причем самых разных. И пока они свежие – нужно этой возможностью пользоваться. Специально для вас рецепт прекрасного супа из свежих грибов дождевиков.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Мука 150 Грамм
  • Сливочное масло 80 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Зелень 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Вода 150 Миллилитров
  • Грибы дождевики 300 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Переберите грибы, отберите самые молодые с плотной белой мякотью. Промойте, крупные грибочки порежьте, мелкие можно оставить целыми. Также порежьте картофель и бросьте его в кипящую воду или мясной бульон. Посолите.

Шаг 2

Измельчите и слегка обжарьте лук на сливочном масле. Затем добавьте грибы и жарьте вместе в течение 4-5 минут. Снимите с огня.

Шаг 3

Доведите до кипения воду для теста со сливочным маслом и щепоткой соли. Снимите её с огня и всыпьте муку, при этом быстро размешивая ложкой. По одному добавьте яйца. Быстро перемешивайте, чтобы они не успели свернуться.

Шаг 4

Бросьте в суп грибы и, с помощью чайной ложки, выложите небольшими порциями тесто для галушек. Дайте покипеть 5 минут. Затем добавьте зелень, перемешайте и снимите с огня. Можно сразу подавать на стол.

Видео рецепт "Суп из свежих дождевиков"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из свежих дождевиков
Оценить рецепт
3.5 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×