Суп из щавеля и капусты
Щавелевые супы у меня ассоциируются с летней порой и садом. Мама и бабушка варили их прямо на природе, в железной печке. Я так не делаю, конечно, но всё равно могу удивить вкусным и сытным блюдом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина на косточке 1-2 Штук
- Картофель 3 Штуки
- Щавель 100 Грамм
- Яйцо 2-3 Штук
- Белокочанная капуста 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Репчатый лук 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода 2,5-3 Литра
- Лавровый лист 2-3 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Свинину варите в воде с лавровым листом в течение 1-1,5 часа. Затем бульон процедите, а мясо достаньте.
Шаг 2
Капусту мелко нашинкуйте. Бульон вновь поставьте на огонь, добавьте капусту. Варите 10 минут.
Шаг 3
Затем в суп добавьте картофель кубиками.
Шаг 4
Пока всё варится, измельчите лук.
Шаг 5
Обжарьте лук в масле на сковороде до мягкости в течение 5 минут. Добавьте лук в кастрюлю к бульону.
Шаг 6
Отдельно отварите яйца вкрутую. Очистите их, нарежьте и добавьте в суп почти в самом конце.
Шаг 7
Затем нарежьте щавель. Добавьте его в суп.
Шаг 8
Суп посолите и поперчите. В готовое блюдо отправьте кусочки сваренного мяса. Можно добавить зелень. Приятного аппетита!