Суп из рыжиков
Собрали корзину рыжиков, но не знаете, что с ними теперь делать? :) Предлагаю свой вариант решения приятной проблемы - готовьте суп из рыжиков. Он простой, но очень вкусный и ароматный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рыжики
500 Грамм
соленые - Картофель 5-6 Штук
- Мука 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
-
Грибной бульон
1,5 Литра
или вода - Соль По вкусу
Количество порций
Калорийность
84 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
11 г
Углеводы
Шаг 1
1. Соленые рыжики промываем в холодной воде, нарезаем кусочками.
Шаг 2
2. На раскаленной сковороде распускаем сливочное масло и слегка поджариваем на нем рыжики.
Шаг 3
3. Затем варим в подсоленной воде картофель и протираем его через сито.
Шаг 4
4. Когда рыжики поджарятся, посыпаем их мукой. Солим, тщательно перемешиваем.
Шаг 5
5. Картофельное пюре смешиваем с грибным бульоном и вливаем в сковороду к грибам. Варим еще несколько минут.
Шаг 6
6. Суп из рыжиков готов! При подаче можно украсить его зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Суп из рыжиков"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.2
23
Комментарии к рецепту
Соня Кленицка
20.03.2016 20:00
Очень нравится этот рецепт! Готовится очень легко, и результат превосходный!