Суп из риса и индейки
Обычно покупаю куриное филе, но в этот раз взяла индейку. Из части сделала горячее блюдо, а другую оставила на новый суп. Довольно необычный вариант понравился всей семье, надеюсь, и вы его полюбите.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Репчатый лук 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Стебель сельдерея 2 Штуки
- Бульон от индейки 1200 Миллилитров
- Сливки нежирные 1360 Миллилитров
- Филе индейки 400 Грамм
- Рис дикий или коричневый 300 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Мука пшеничная 6 Ст. ложек
- Лавровый лист 1 Штука
- Розмарин измельченный 1 Чайная ложка
- Тимьян сухой молотый 1 Чайная ложка
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Шаг 1
1. Для начала в большой кастрюле подогрейте сливочное и оливковое масло. Заранее отварите индейку до готовности для бульона и филе.
Шаг 2
2. Нашинкуйте небольшими кусочками лук, морковь и сельдерей. Обжарьте овощи в кастрюле в течение 9 минут, помешивая.
Шаг 3
3. Затем всыпьте измельчённый чеснок, тимьян и розмарин. Готовьте ещё 1 минуту.
Шаг 4
4. Следом всыпьте муку. Быстро перемешайте. Обжарьте всё вместе 1 минуту.
Шаг 5
5. Далее влейте бульон и сливки. Перемешайте. Доведите суп до кипения.
Шаг 6
6. В конце всыпьте рис и индейку, разобранную на волокна. Варите суп до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Приятного аппетита!