Суп из риса и индейки
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Суп из риса и индейки

Обычно покупаю куриное филе, но в этот раз взяла индейку. Из части сделала горячее блюдо, а другую оставила на новый суп. Довольно необычный вариант понравился всей семье, надеюсь, и вы его полюбите.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Стебель сельдерея 2 Штуки
  • Бульон от индейки 1200 Миллилитров
  • Сливки нежирные 1360 Миллилитров
  • Филе индейки 400 Грамм
  • Рис дикий или коричневый 300 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Мука пшеничная 6 Ст. ложек
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Розмарин измельченный 1 Чайная ложка
  • Тимьян сухой молотый 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала в большой кастрюле подогрейте сливочное и оливковое масло. Заранее отварите индейку до готовности для бульона и филе.

Шаг 2

2. Нашинкуйте небольшими кусочками лук, морковь и сельдерей. Обжарьте овощи в кастрюле в течение 9 минут, помешивая.

Шаг 3

3. Затем всыпьте измельчённый чеснок, тимьян и розмарин. Готовьте ещё 1 минуту.

Шаг 4

4. Следом всыпьте муку. Быстро перемешайте. Обжарьте всё вместе 1 минуту.

Шаг 5

5. Далее влейте бульон и сливки. Перемешайте. Доведите суп до кипения.

Шаг 6

6. В конце всыпьте рис и индейку, разобранную на волокна. Варите суп до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×