Суп из патиссонов
30 мин
количество порций 2

Суп из патиссонов

В летний сезон можно побаловать себя супом из патиссонов. Он получается нежирным и малокалорийным. К такому блюду идеально подойдет сметана любой жирности или чесночный майонез, несладкая выпечка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Патиссон 2 Штуки
    среднего размера, 350 грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Вода горячая 800 Миллилитров
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Приправа куриная 1/4 Чайных ложки
  • Укроп 1/2 Пучка
  • Лавровый лист 2-3 Штук
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Корнеплоды очистите и промойте в воде.

Шаг 2

Промойте патиссоны в воде, срежьте хвостики. Нарежьте картофель и патиссоны средними кубиками, и высыпьте нарезки в кастрюлю. Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту.

Шаг 3

Добавьте в нее соль, приправу для курицы и лавровые листья. По желанию можно сменить куриную приправу на мясную или для рыбы. Отварите все примерно 10-12 минут.

Шаг 4

Измельчите морковь на терке с мелкими ячейками, лук нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в емкость и отварите еще 5-6 минут.

Шаг 5

Промойте и измельчите укроп либо петрушку, добавьте нарезку в суп и проварите еще 1 минуту. Попробуйте блюдо на вкус и подкорректируйте, если нужно.

Шаг 6

Разлейте овощной суп в тарелки и подайте к столу теплым с хлебом, сухариками или гренками.

Оценить рецепт
5.0 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×