Суп из патиссонов
В летний сезон можно побаловать себя супом из патиссонов. Он получается нежирным и малокалорийным. К такому блюду идеально подойдет сметана любой жирности или чесночный майонез, несладкая выпечка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Патиссон
2 Штуки
среднего размера, 350 грамм - Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Вода горячая 800 Миллилитров
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Приправа куриная 1/4 Чайных ложки
- Укроп 1/2 Пучка
- Лавровый лист 2-3 Штук
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Корнеплоды очистите и промойте в воде.
Шаг 2
Промойте патиссоны в воде, срежьте хвостики. Нарежьте картофель и патиссоны средними кубиками, и высыпьте нарезки в кастрюлю. Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту.
Шаг 3
Добавьте в нее соль, приправу для курицы и лавровые листья. По желанию можно сменить куриную приправу на мясную или для рыбы. Отварите все примерно 10-12 минут.
Шаг 4
Измельчите морковь на терке с мелкими ячейками, лук нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в емкость и отварите еще 5-6 минут.
Шаг 5
Промойте и измельчите укроп либо петрушку, добавьте нарезку в суп и проварите еще 1 минуту. Попробуйте блюдо на вкус и подкорректируйте, если нужно.
Шаг 6
Разлейте овощной суп в тарелки и подайте к столу теплым с хлебом, сухариками или гренками.