Суп из лосося
Рецепт приготовления супа из лосося мне рассказал повар одной кафешки, где я впервые попробовала это блюдо и... растаяла от удовольствия! Нежный кремовый суп из лосося - это волшебное блюдо!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лосось копчёный 300 Грамм
- Бульон рыбный 1 Литр
- Картофель 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Сливки 20% 0,5 Стакана
- Укроп свежий По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Чеснок 1-2 Зубчиков
Шаг 1
Лук почистить и мелко нарезать.
Шаг 2
В глубокой сковороде, сотейнике или толстостенной кастрюле растопить сливочное масло.
Шаг 3
Выложить лук и спассеровать до прозрачности.
Шаг 4
Добавить к луку очищенные и раздавленные дольки чеснока.
Шаг 5
И мелко нарезанный картофель.
Шаг 6
Влить бульон и готовить под крышкой на маленьком огне до мягкости картофеля. Тем временем нарезать лосось.
Шаг 7
Добавить половину лосося, варить еще 5 минут. Затем пюрировать суп блендером, посолить и поперчить, влить сливки, перемешать и прогреть. Добавить оставшийся лосось, еще раз перемешать. Подавать, посыпав измельченным укропом. Приятного аппетита!