Суп из кильки
Очень простой и вкусный суп из кильки, который можно готовить на мясном бульоне или на овощном. Это первое блюдо — что-то среднее между ухой и картофельным супом. Главное условие — качественная рыба.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4-5 штук
- Лук 1 штук
- Морковь 1 штук
- Соль и специи По вкусу
- Килька в томате 1 штук
- Куриная грудка и спинка 1 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Этот суп очень любит овощи, а особенно лук. Доводим до кипения мясо, добавляем сырой лук, соль и специи и варим мясо до готовности. Такой суп из кильки можно готовить на любом бульоне. В данном случае — куриный.
Шаг 2

2. Очищаем картофель и нарезаем его кубиками. Также очищаем лук и морковь.
Шаг 3

3. Когда мясо будет готово, отправляем в бульон картофель.
Шаг 4

4. А тем временем обжариваем лук и морковь на растительном масле до готовности.
Шаг 5

5. Когда картофель закипит и проварится около 5 минут, добавляем нашу зажарку.
Шаг 6

6. Спустя 10 минут отправляем кильку в томате. Очень важно, чтобы рыба и соус были качественными, поэтому приобретайте только проверенную кильку. Варим суп на среднем огне до готовности картофеля.
Шаг 7

7. Когда суп из кильки будет готов, подавайте его в горячем виде. Поверьте, это первое блюдо станет альтернативой многим другим.
Видео рецепт "Суп из кильки"

Похожие рецепты









