Суп из кильки
Очень простой и вкусный суп из кильки, который можно готовить на мясном бульоне или на овощном. Это первое блюдо — что-то среднее между ухой и картофельным супом. Главное условие — качественная рыба.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Килька в томате 1 Штук
- Куриная грудка и спинка 1 Штук
- Картофель 4-5 Штук
- Лук 1 Штук
- Морковь 1 Штук
- Соль и специи По вкусу
Шаг 1
1. Этот суп очень любит овощи, а особенно лук. Доводим до кипения мясо, добавляем сырой лук, соль и специи и варим мясо до готовности. Такой суп из кильки можно готовить на любом бульоне. В данном случае — куриный.
Шаг 2
2. Очищаем картофель и нарезаем его кубиками. Также очищаем лук и морковь.
Шаг 3
3. Когда мясо будет готово, отправляем в бульон картофель.
Шаг 4
4. А тем временем обжариваем лук и морковь на растительном масле до готовности.
Шаг 5
5. Когда картофель закипит и проварится около 5 минут, добавляем нашу зажарку.
Шаг 6
6. Спустя 10 минут отправляем кильку в томате. Очень важно, чтобы рыба и соус были качественными, поэтому приобретайте только проверенную кильку. Варим суп на среднем огне до готовности картофеля.
Шаг 7
7. Когда суп из кильки будет готов, подавайте его в горячем виде. Поверьте, это первое блюдо станет альтернативой многим другим.