Суп из камбалы
Любителям ухи и рыбных супов непременно понравится суп из камбалы. Он получается прозрачным, ароматным и вкусным. Готовится просто и быстро!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2-3 Штук
- Морковь 2 Штуки
- Камбала 500 Грамм
- Пшено 2 Ст. ложки
- Укроп 5 Грамм
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Лук репчатый 2 Штуки
- Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления супа из камбалы.
Шаг 2
Камбалу выпотрошите, удалите плавники, очистите и помойте. Можно снять шкурку.
Шаг 3
Выложите камбалу в кастрюлю. Добавьте лук и морковь.
Шаг 4
Залейте свежей водой и поставьте на плиту.
Шаг 5
Доведите камбалу с водой до кипения, снимите пену и варите рыбу на самом минимальном огне 25-30 минут.
Шаг 6
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю. Отварную камбалу переложите на тарелку, а бульон процедите.
Шаг 7
Налейте бульон в кастрюлю с картофелем и поставьте на плиту.
Шаг 8
Одну небольшую морковь и луковицу нарежьте и выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Слегка припустите эти овощи в сковороде в течение 7-8 минут.
Шаг 9
Затем выложите в кастрюлю с супом.
Шаг 10
Пшено хорошо помойте и добавьте в кастрюлю.
Шаг 11
Выложите в суп лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 12
Варите суп до готовности всех ингредиентов. В конце добавьте нарезанный укроп.
Шаг 13
Суп из камбалы готов. При подаче в каждую тарелку выложите кусочки отварной камбалы. Приятного аппетита!