Суп из камбалы
40 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Зоя Шунина

Суп из камбалы

Любителям ухи и рыбных супов непременно понравится суп из камбалы. Он получается прозрачным, ароматным и вкусным. Готовится просто и быстро!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Камбала 500 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Картофель 2-3 Штук
  • Пшено 2 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Укроп 5 Грамм

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления супа из камбалы.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления супа из камбалы.

Шаг 2

Камбалу выпотрошите, удалите плавники, очистите и помойте. Можно снять шкурку.

Камбалу выпотрошите, удалите плавники, очистите и помойте. Можно снять шкурку.

Шаг 3

Выложите камбалу в кастрюлю. Добавьте лук и морковь.

Выложите камбалу в кастрюлю. Добавьте лук и морковь.

Шаг 4

Залейте свежей водой и поставьте на плиту.

Залейте свежей водой и поставьте на плиту.

Шаг 5

Доведите камбалу с водой до кипения, снимите пену и варите рыбу на самом минимальном огне 25-30 минут.

Доведите камбалу с водой до кипения, снимите пену и варите рыбу на самом минимальном огне 25-30 минут.

Шаг 6

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю. Отварную камбалу переложите на тарелку, а бульон процедите.

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю. Отварную камбалу переложите на тарелку, а бульон процедите.

Шаг 7

Налейте бульон в кастрюлю с картофелем и поставьте на плиту.

Налейте бульон в кастрюлю с картофелем и поставьте на плиту.

Шаг 8

Одну небольшую морковь и луковицу нарежьте и выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Слегка припустите эти овощи в сковороде в течение 7-8 минут.

Одну небольшую морковь и луковицу нарежьте и выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Слегка припустите эти овощи в сковороде в течение 7-8 минут.

Шаг 9

Затем выложите в кастрюлю с супом.

Затем выложите в кастрюлю с супом.

Шаг 10

Пшено хорошо помойте и добавьте в кастрюлю.

Пшено хорошо помойте и добавьте в кастрюлю.

Шаг 11

Выложите в суп лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу.

Выложите в суп лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 12

Варите суп до готовности всех ингредиентов. В конце добавьте нарезанный укроп.

Варите суп до готовности всех ингредиентов. В конце добавьте нарезанный укроп.

Шаг 13

Суп из камбалы готов. При подаче в каждую тарелку выложите кусочки отварной камбалы. Приятного аппетита!

Суп из камбалы готов. При подаче в каждую тарелку выложите кусочки отварной камбалы. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
06.08.2019 07:23
Если это не камбала, то вы не Юрий Поплевин. Самая настоящая камбала, камбалее не бывает. :-))
Юрий Поплевин
06.08.2019 06:31
Это не камбала!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×