Суп из камбалы
40 мин
4

Суп из камбалы

Любителям ухи и рыбных супов непременно понравится суп из камбалы. Он получается прозрачным, ароматным и вкусным. Готовится просто и быстро!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Камбала 500 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Картофель 2-3 штук
  • Пшено 2 ст. ложки
  • Подсолнечное масло 30 мл
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Укроп 5 грамм

Калорийность

94 ккал

Калорийность

7 г

Белки

4 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления супа из камбалы.

Шаг 2

Камбалу выпотрошите, удалите плавники, очистите и помойте. Можно снять шкурку.

Шаг 3

Выложите камбалу в кастрюлю. Добавьте лук и морковь.

Шаг 4

Залейте свежей водой и поставьте на плиту.

Шаг 5

Доведите камбалу с водой до кипения, снимите пену и варите рыбу на самом минимальном огне 25-30 минут.

Шаг 6

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю. Отварную камбалу переложите на тарелку, а бульон процедите.

Шаг 7

Налейте бульон в кастрюлю с картофелем и поставьте на плиту.

Шаг 8

Одну небольшую морковь и луковицу нарежьте и выложите в сковороду с рафинированным подсолнечным маслом. Слегка припустите эти овощи в сковороде в течение 7-8 минут.

Шаг 9

Затем выложите в кастрюлю с супом.

Шаг 10

Пшено хорошо помойте и добавьте в кастрюлю.

Шаг 11

Выложите в суп лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 12

Варите суп до готовности всех ингредиентов. В конце добавьте нарезанный укроп.

Шаг 13

Суп из камбалы готов. При подаче в каждую тарелку выложите кусочки отварной камбалы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 21
Рита Орлова
24.06.2021 20:41
Почему вы не указывете на какое количество литров?
Юрий Поплевин
06.08.2019 05:31
Это не камбала!
Зоя Шунина АВТОР
06.08.2019 06:23
Если это не камбала, то вы не Юрий Поплевин. Самая настоящая камбала, камбалее не бывает. :-))

Похожие рецепты

Суп из морепродуктов
Рыбный бульон Помидоры Мясо акулы Скат Морской окунь Моллюски Оливки Креветки Осьминог Хлеб Маццола Оливковое масло Лук Кальмар Петрушка Сухое белое вино Чеснок Чили Соль Черный перец
Типичное блюдо для итальянского региона Marche омываемого водами Адриатического моря. Секрет этого рецепта заключается в разнообразии морепродуктов.
2 ч.
4.9
Рыбный суп со сливками
Суповой набор из семги Сливки Масло сливочное Картофель Морковь Соль Лук репчатый Лавровый лист Перец черный
Сливки и рыба дадут вашему супу необычный аромат, вкус и нежность. Великолепное блюдо на семейный обед.
59 мин
4.3
Суп из коктейля морепродуктов
Морской коктейль Помидоры в собственном соку Кокосовое молоко Рыбный бульон Оливковое масло Чеснок Лук Сельдерей Острый перец чили Сок лайма Перец Соль
Пряный, ароматный, кисловатый и насыщенный суп из морепродуктов в азиатском стиле легко приготовить самим. Готовится суп быстро, а съедается еще быстрее!
20 мин
5.0
92
Рыбный суп с перловкой
Вода Рыбное филе Перловка Сливочное масло Картофель Пучок зеленого лука Соль, черный и красный перец, лавровый лист Петрушка
Рыбный суп с перловкой - очень простой суп. Его особенность - последовательность приготовления. Но на самом деле все очень легко и понятно. Готовим и получаем удовольствие!
40 мин
4.3
157
Суп из моллюсков в стиле Новая Англия
Картофель Моллюски (в банках) Молоко Сливки 30% Сок моллюсков Репчатый лук Мясной жир Мука Соль Перец
Очень вкусное блюдо которое есть в меню популярных ресторанов. Учимся готовить деликатес в домашних условиях.
20 мин
4.8
Суп рыбный с грибами
Вода Филе рыбы Грибы Морская капуста Масло растительное Лук Картошка Корень петрушки Соль, перец черный Укроп
Невероятно вкусный суп для любителей рыбы и грибов. Пробуйте!
35 мин
4.7
126
×