Суп из кабачков и баклажанов
30 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Маришка Т.

Суп из кабачков и баклажанов

Этот ароматный и вкусный суп - достаточно простое блюдо, которое можно готовить круглый год. Рецепт приготовления настолько простой и быстрый, что с ним справится любой начинающий кулинар.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
    маленький
  • Кабачок 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Картофель 4 Штуки
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
  • Соль По вкусу
  • Вода 2 Литра
    или бульон

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Все овощи нарежьте кубиками.

Все овощи нарежьте кубиками.

Шаг 3

Поставьте на плите воду или бульон, доведите до кипения, добавьте морковь.

Поставьте на плите воду или бульон, доведите до кипения, добавьте морковь.

Шаг 4

В разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла обжарьте нарезанные баклажаны.

В разогретой сковороде с добавлением небольшого количества масла обжарьте нарезанные баклажаны.

Шаг 5

К баклажанам добавьте лук, обжаривайте вместе.

К баклажанам добавьте лук, обжаривайте вместе.

Шаг 6

В кастрюлю добавьте картофель. Варите 5 минут.

В кастрюлю добавьте картофель. Варите 5 минут.

Шаг 7

Добавьте обжаренные баклажаны, варите 3 минуты.

Добавьте обжаренные баклажаны, варите 3 минуты.

Шаг 8

Добавьте кабачок, варите 5 минут.

Добавьте кабачок, варите 5 минут.

Шаг 9

Посолите по вкусу. Ароматный суп готов!

Посолите по вкусу. Ароматный суп готов!

Шаг 10

Разлейте суп по тарелкам. Подавайте со сметаной.

Разлейте суп по тарелкам. Подавайте со сметаной.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Можно добавить измельчённую дольку чеснока и зелень.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×