Суп из чёрной фасоли
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Суп из чёрной фасоли

Если вам надоел борщ, солянка и щи, то вам нужен новый рецепт. В этом плане хороши бобовые, которые дают красивый цвет, нежную текстуру и насыщенный вкус. Проверьте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Фасоль консервированная черная 450 Грамм
  • Куриный бульон 1200 Миллилитров
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Сок лайма 1 Ст. ложка
  • Сметана 70 Миллилитров
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Орегано 3/4 Чайных ложки
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Тмин 1 Чайная ложка
  • Кайенский перец 1/8 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Кинза По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Нашинкуйте кольцами морковь, лук нарежьте вдоль на 8 частей, а чеснок раздавите ножом.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Затем обжарьте в нём нарезанные овощи.

Шаг 3

Фасоль промойте от жидкости.

Шаг 4

После этого в кастрюлю влейте бульон. Добавьте все приправы и специи, а также фасоль.

Шаг 5

Теперь закройте суп крышкой, варите его 15 минут на среднем огне.

Шаг 6

Взбейте суп блендером, а потом влейте сок лайма.

Шаг 7

Подавайте суп со сметаной и кинзой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×