Суп грибной с лисичками
Очень вкусный грибной суп с лисичками. Если у кого-то грибы пошли в середине июля (как у нас), то этот рецепт как раз для вас .Сочетание грибного аромата и (цветных) овощей делает этот суп идеальным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лисички
300 Грамм
в отваренном виде -
Картошка
10 Штук
чуть меньше среднего -
Морковь
1 Штука
небольшая - Лук 1 Штука
-
Горох
1-1.5 Стакана
свежий, замороженный, консервированный -
Кукуруза
0.5 Стакана
консервированная -
Брокколи
0.75 Стакана
я брал из замороженной смеси, свежих не было - Лук зеленый 1 Пучок
-
Укроп, петрушка
2-3 Щепоток
перед подачей на стол -
Бульон из лисичек
1.5 Литра
бульон после того, как отварили лисички.
Шаг 1
Вот все необходимые ингридиенты.
Шаг 2
Бульон от лисичек ставим на огонь (я добавлял еще 0.5 воды). После закипания кидаем в него лисички, режем картошку не очень большими кусочками, отправляем туда же.
Шаг 3
Пока все это дело варится, нарезаем морковку, слегка обжариваем её в малом количестве масла.
Шаг 4
После морковки слегка обжариваем лук. Пока жарится лук, добавляем в кастрюлю вместе с обжаренной морковкой горох, брокколи и кукурузу.
Шаг 5
Нарезанный зеленый лук отправляем в кастрюлю после того, который жарился на сковородке.
Шаг 6
Варим минут 10 на слабом огне.
Шаг 7
Потом оставляем под крышкой минут на 5.
Шаг 8
Перед подачей на стол добавим мелко нарезанный укроп или петрушку по вкусу. Суп очень вкусный и со сметаной, и без, тут уж на любителя. Приятного аппетита!