Суп грибной с лисичками
40 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Konstantino

Суп грибной с лисичками

Очень вкусный грибной суп с лисичками. Если у кого-то грибы пошли в середине июля (как у нас), то этот рецепт как раз для вас .Сочетание грибного аромата и (цветных) овощей делает этот суп идеальным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лисички 300 Грамм
    в отваренном виде
  • Картошка 10 Штук
    чуть меньше среднего
  • Морковка 1 Штука
    небольшая
  • Лук 1 Штука
  • Горох 1-1.5 Стакана
    свежий, замороженный, консервированный
  • Кукуруза 0.5 Стакана
    консервированная
  • Брокколи 0.75 Стакана
    я брал из замороженной смеси, свежих не было
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Зелень: укроп, петрушка 2-3 Щепоток
    перед подачей на стол
  • Бульон из лисичек 1.5 Литра
    бульон после того, как отварили лисички.

Шаг 1

Вот все необходимые ингридиенты.

Вот все необходимые ингридиенты.

Шаг 2

Бульон от лисичек ставим на огонь (я добавлял еще 0.5 воды). После закипания кидаем в него лисички, режем картошку не очень большими кусочками, отправляем туда же.

Бульон от лисичек ставим на огонь (я добавлял еще 0.5 воды). После закипания кидаем в него лисички, режем картошку не очень большими кусочками, отправляем туда же.

Шаг 3

Пока все это дело варится, нарезаем морковку, слегка обжариваем её в малом количестве масла.

Пока все это дело варится, нарезаем морковку, слегка обжариваем её в малом количестве масла.

Шаг 4

После морковки слегка обжариваем лук. Пока жарится лук, добавляем в кастрюлю вместе с обжаренной морковкой горох, брокколи и кукурузу.

После морковки слегка обжариваем лук. Пока жарится лук, добавляем в кастрюлю вместе с обжаренной морковкой горох, брокколи и кукурузу.

Шаг 5

Нарезанный зеленый лук отправляем в кастрюлю после того, который жарился на сковородке.

Нарезанный зеленый лук отправляем в кастрюлю после того, который жарился на сковородке.

Шаг 6

Варим минут 10 на слабом огне.

Варим минут 10 на слабом огне.

Шаг 7

Потом оставляем под крышкой минут на 5.

Потом оставляем под крышкой минут на 5.

Шаг 8

Перед подачей на стол добавим мелко нарезанный укроп или петрушку по вкусу. Суп очень вкусный и со сметаной, и без, тут уж на любителя. Приятного аппетита!

Перед подачей на стол добавим мелко нарезанный укроп или петрушку по вкусу. Суп очень вкусный и со сметаной, и без, тут уж на любителя. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Суп грибной с лисичками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×