Судак с овощами в фольге
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Судак с овощами в фольге

Судак с овощами в фольге, запеченный в духовке. Легкий, но сытный и здоровый обед или ужин можно приготовить всего за 20 минут. Судак - очень вкусная рыба без мелких костей, со сладковатым вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Судак 500 Грамм
    филе
  • Кабачок 100 Грамм
  • Перец сладкий 1/2 Штуки
    капи
  • Маслины 5-6 Штук
    без косточек
  • Петрушка 1 По вкусу
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Сок лимонный 1 Ст. ложка
  • Чеснок сушеный 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Помидор 2 Штуки
    для подачи
  • Лист салата 3-4 Штук
    для подачи
  • Петрушка По вкусу
    для подачи

Шаг 1

Овощи и зелень вымойте. Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите и вымойте.

Овощи и зелень вымойте. Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите и вымойте.

Шаг 2

У рыбы удалите голову, плавники, хвост. Сделайте надрез вдоль хребта, удалите его. Филе посыпьте сушенным чесноком, солью и перцем по вкусу, полейте лимонным соком и оливковым маслом.

У рыбы удалите голову, плавники, хвост. Сделайте надрез вдоль хребта, удалите его. Филе посыпьте сушенным чесноком, солью и перцем по вкусу, полейте лимонным соком и оливковым маслом.

Шаг 3

Кабачок нарежьте тонкими кружками, перец - тонкими полосками, маслины - колечками, зелень измельчите. Сложите нарезанные ингредиенты в миску, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом, перемешайте.

Кабачок нарежьте тонкими кружками, перец - тонкими полосками, маслины - колечками, зелень измельчите. Сложите нарезанные ингредиенты в миску, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом, перемешайте.

Шаг 4

Рыбное филе выложите на фольгу, сверху - нарезанные овощи, маслины. Закройте тщательно фольгой, чтобы при запекании  все соки остались внутри.

Рыбное филе выложите на фольгу, сверху - нарезанные овощи, маслины. Закройте тщательно фольгой, чтобы при запекании все соки остались внутри.

Шаг 5

Поставьте запекаться в духовку при 220 градусах на 15 минут.

Поставьте запекаться в духовку при 220 градусах на 15 минут.

Шаг 6

Подавайте судака с овощами со свежими помидорами, листьями салата и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Подавайте судака с овощами со свежими помидорами, листьями салата и свежей зеленью. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
03.02.2019 16:53
Мариша, спасибо!!
Дарья Вакулова АВТОР
03.02.2019 16:52
Спасибо, Наташа!
Маришка Т.
02.02.2019 15:52
Даша, Ну ОЧЕНЬ аппетитно!!!!
Натали
26.01.2019 16:38
Даш, выглядит мега-аппетитно! :wub:
Дарья Вакулова АВТОР
24.01.2019 21:55
Спасибо, Оксана!
Оксана Ч.
24.01.2019 01:33
Полезное и вкусное блюдо, отличный вариант!
Maria23
30.01.2020 03:45
С соусом вообще супер пошло! Буду и в дальнейшем делать это рыбное блюдо.
Vikulechka
30.01.2020 03:30
Спасибо автору за прекрасный рецепт. Вкусно и некалорийно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×