Судак с овощами в фольге
Судак с овощами в фольге, запеченный в духовке. Легкий, но сытный и здоровый обед или ужин можно приготовить всего за 20 минут. Судак - очень вкусная рыба без мелких костей, со сладковатым вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 100 Грамм
-
Помидор
2 Штуки
для подачи -
Листья салата
3-4 Штук
для подачи -
Судак
500 Грамм
филе -
Маслины
5-6 Штук
без косточек - Петрушка 1 По вкусу
-
Петрушка
По вкусу
для подачи - Соль По вкусу
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Перец черный молотый По вкусу
-
Перец сладкий
1/2 Штуки
капи - Сок лимона 1 Ст. ложка
- Чеснок сушеный 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Овощи и зелень вымойте. Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите и вымойте.
Шаг 2
У рыбы удалите голову, плавники, хвост. Сделайте надрез вдоль хребта, удалите его. Филе посыпьте сушенным чесноком, солью и перцем по вкусу, полейте лимонным соком и оливковым маслом.
Шаг 3
Кабачок нарежьте тонкими кружками, перец - тонкими полосками, маслины - колечками, зелень измельчите. Сложите нарезанные ингредиенты в миску, посолите, поперчите, полейте оливковым маслом, перемешайте.
Шаг 4
Рыбное филе выложите на фольгу, сверху - нарезанные овощи, маслины. Закройте тщательно фольгой, чтобы при запекании все соки остались внутри.
Шаг 5
Поставьте запекаться в духовку при 220 градусах на 15 минут.
Шаг 6
Подавайте судака с овощами со свежими помидорами, листьями салата и свежей зеленью. Приятного аппетита!