Судак с лимоном в фольге
Простая в приготовлении рыба, с тонким ароматом лимона подходит для повседневного и праздничного стола. Минимум затрат, максимум вкуса. Попробуйте и вы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
- Судак 1,5 Килограмма
- Горчица 1 Ст. ложка
- Соевый соус 1 Ст. ложка
-
Соль
1 Грамм
по вкусу - Растительное масло 2 Ст. ложки
- Специи для рыбы 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Рыбу можно взять любого размера, главное, чтобы она поместилась в духовку. Очистите рыбу от чешуи, отрежьте голову.
Шаг 2
У рыбы отрежьте хвост и плавники. Смешайте в миске горчицу, соевый соус и растительное масло. Смажьте рыбу получившимся соусом. Посыпьте солью и специями.
Шаг 3
На поверхности рыбы сделайте надрезы.
Шаг 4
Форму для запекания застелите в несколько слоев фольги и выложите рыбу. А надрезы вставьте ломтики лимона.
Шаг 5
Накройте рыбу фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30-40 минут.
Шаг 6
Минут за 10 до окончания запекания откройте фольгу, чтобы рыба немного подрумянилась. Готовую рыбу извлеките из духовки, немного остудите и подавайте к столу.
Шаг 7
Переложите на блюдо!
Шаг 8
Приятного аппетита!