Найти идеальный рецепт


Судак с лимоном в фольге
1 ч.
4

Судак с лимоном в фольге

Простая в приготовлении рыба, с тонким ароматом лимона подходит для повседневного и праздничного стола. Минимум затрат, максимум вкуса. Попробуйте и вы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Судак 1,5 кг
  • Лимон 1 штука
  • Горчица 1 ст. ложка
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Специи для рыбы 1 ч. ложка
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль 1 грамм по вкусу

Калорийность

243 ккал

Калорийность

12 г

Белки

23 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Рыбу можно взять любого размера, главное, чтобы она поместилась в духовку. Очистите рыбу от чешуи, отрежьте голову.

Шаг 2

У рыбы отрежьте хвост и плавники. Смешайте в миске горчицу, соевый соус и растительное масло. Смажьте рыбу получившимся соусом. Посыпьте солью и специями.

Шаг 3

На поверхности рыбы сделайте надрезы.

Шаг 4

Форму для запекания застелите в несколько слоев фольги и выложите рыбу. А надрезы вставьте ломтики лимона.


Шаг 5

Накройте рыбу фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30-40 минут.

Шаг 6

Минут за 10 до окончания запекания откройте фольгу, чтобы рыба немного подрумянилась. Готовую рыбу извлеките из духовки, немного остудите и подавайте к столу.

Шаг 7

Переложите на блюдо!

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×