Судак с лимоном в фольге
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Судак с лимоном в фольге

Простая в приготовлении рыба, с тонким ароматом лимона подходит для повседневного и праздничного стола. Минимум затрат, максимум вкуса. Попробуйте и вы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1 Штука
  • Судак 1,5 Килограмма
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Грамм
    по вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Специи для рыбы 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

243 ккал

Калорийность

12 г

Белки

23 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Рыбу можно взять любого размера, главное, чтобы она поместилась в духовку. Очистите рыбу от чешуи, отрежьте голову.

Шаг 2

У рыбы отрежьте хвост и плавники. Смешайте в миске горчицу, соевый соус и растительное масло. Смажьте рыбу получившимся соусом. Посыпьте солью и специями.

Шаг 3

На поверхности рыбы сделайте надрезы.

Шаг 4

Форму для запекания застелите в несколько слоев фольги и выложите рыбу. А надрезы вставьте ломтики лимона.

Шаг 5

Накройте рыбу фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30-40 минут.

Шаг 6

Минут за 10 до окончания запекания откройте фольгу, чтобы рыба немного подрумянилась. Готовую рыбу извлеките из духовки, немного остудите и подавайте к столу.

Шаг 7

Переложите на блюдо!

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×