Судак с лимоном в духовке
50 мин
2

Судак с лимоном в духовке

В приготовлении рыбы часто используют лимон. Он перебивает такой навязчивый рыбный запах и улучшает вкусовые качества блюда. Вкусное и нежно блюдо придется многим по вкусу. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Судак 500 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Лимон 1 штука
  • Растительное масло 20 грамм
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Калорийность

84 ккал

Калорийность

10 г

Белки

3 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Пропорции можно немного изменить, но добавлять лишний лимон, все же, не стоит. Иначе его вкус станет очень навязчивый.

Шаг 2

Противень для запекания застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Лук очистите, нарежьте полукольцами и разложите по противню.

Шаг 3

Рыбу разложите по луку. Посыпьте по вкусу солью и специями.

Шаг 4

Выложите лимон, нарезанный кружочками. Поставьте рыбу в духовку при 180 градусах, примерно на 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 5

Рыба готова! За время запекания кусочки немного уменьшились в размере. Извлеките противень из духовки и немного остудите.

Шаг 6

Разложите рыбу по тарелкам и подавайте к столу.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Филе судака в слоеном тесте
Готовое слоеное тесто Филе судака Масло сливочное Молоко Соль Лук репчатый Перец черный молотый Яичный желток
Сегодняшний рецепт очень простой, но какой получается результат! Приготовить филе судака в слоеном тесте может каждый, расскажу и покажу как.
1 ч.
5.0
201
 
×