Судак с лимоном в духовке
В приготовлении рыбы часто используют лимон. Он перебивает такой навязчивый рыбный запах и улучшает вкусовые качества блюда. Вкусное и нежно блюдо придется многим по вкусу. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Судак 500 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Лимон 1 штука
- Растительное масло 20 грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Пропорции можно немного изменить, но добавлять лишний лимон, все же, не стоит. Иначе его вкус станет очень навязчивый.
Шаг 2
Противень для запекания застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Лук очистите, нарежьте полукольцами и разложите по противню.
Шаг 3
Рыбу разложите по луку. Посыпьте по вкусу солью и специями.
Шаг 4
Выложите лимон, нарезанный кружочками. Поставьте рыбу в духовку при 180 градусах, примерно на 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 5
Рыба готова! За время запекания кусочки немного уменьшились в размере. Извлеките противень из духовки и немного остудите.
Шаг 6

Разложите рыбу по тарелкам и подавайте к столу.
Шаг 7

Приятного аппетита!
Похожие рецепты










