Судак с брокколи в духовке
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Судак с брокколи в духовке

Судак с брокколи в духовке — это вкусно, недорого, просто и полезно. Традиционная промысловая рыба с капустой брокколи подходит и в будни, и для праздничного стола. Блюдо нежное, сочное, нежирное!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе судака 400 Грамм
  • Брокколи 150 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Сметана 100 Грамм
  • Сыр твердый 80 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

157 ккал

Калорийность

11 г

Белки

12 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления судака с брокколи в духовке.

Шаг 2

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду.

Шаг 3

Добавьте подсолнечное масло. Поставьте сковороду на огонь и обжарьте лук до прозрачности.

Шаг 4

В миску разбейте яйца.

Шаг 5

Добавьте сметану.

Шаг 6

Сыр натрите на тёрке и добавьте половину в миску.

Шаг 7

Посолите, поперчите и перемешайте. Заливка готова.

Шаг 8

В форму для запекания выложите обжаренный лук и половину предварительно отваренной и нарезанной брокколи.

Шаг 9

Поверх лука и брокколи выложите кусочки судака. Посолите рыбу.

Шаг 10

Сверху выложите оставшуюся половину брокколи.

Шаг 11

Залейте рыбу и брокколи приготовленной заливкой и посыпьте оставшимся тертым сыром.

Шаг 12

Запекайте в духовке разогретой до 185-190 градусов 30-35 минут.

Шаг 13

Вкусный, нежный судак с брокколи, запечённый в духовке готов к подаче на стол.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×