Судак с брокколи в духовке
Судак с брокколи в духовке — это вкусно, недорого, просто и полезно. Традиционная промысловая рыба с капустой брокколи подходит и в будни, и для праздничного стола. Блюдо нежное, сочное, нежирное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе судака 400 Грамм
- Брокколи 150 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Сметана 100 Грамм
- Сыр твердый 80 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления судака с брокколи в духовке.
Шаг 2
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду.
Шаг 3
Добавьте подсолнечное масло. Поставьте сковороду на огонь и обжарьте лук до прозрачности.
Шаг 4
В миску разбейте яйца.
Шаг 5
Добавьте сметану.
Шаг 6
Сыр натрите на тёрке и добавьте половину в миску.
Шаг 7
Посолите, поперчите и перемешайте. Заливка готова.
Шаг 8
В форму для запекания выложите обжаренный лук и половину предварительно отваренной и нарезанной брокколи.
Шаг 9
Поверх лука и брокколи выложите кусочки судака. Посолите рыбу.
Шаг 10
Сверху выложите оставшуюся половину брокколи.
Шаг 11
Залейте рыбу и брокколи приготовленной заливкой и посыпьте оставшимся тертым сыром.
Шаг 12
Запекайте в духовке разогретой до 185-190 градусов 30-35 минут.
Шаг 13
Вкусный, нежный судак с брокколи, запечённый в духовке готов к подаче на стол.