Стейк (Т-Вone steak)
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Alteredego

Стейк (Т-Вone steak)

Рецепт приготовления стейка (Т-Вone steak). Самое главное для данного блюда правильно выбрать мясо, а именно стейк на т-образной кости.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина, стейк t-bone 2 Штуки
  • Тимьян 1 По вкусу
  • Розмарин 1 По вкусу
  • Орегано 1 По вкусу
  • Масло с травами 1 По вкусу

Шаг 1

1.	Приготовим бумажные полотенца и оботрем ими стейки.

1. Приготовим бумажные полотенца и оботрем ими стейки.

Шаг 2

2.	На раскаленной сковороде жарим стейк. Жарим минуты три с обеих сторон.

2. На раскаленной сковороде жарим стейк. Жарим минуты три с обеих сторон.

Шаг 3

3.	До температуры сто восемьдесят градусов разогреваем духовой шкаф (верх-низ).

3. До температуры сто восемьдесят градусов разогреваем духовой шкаф (верх-низ).

Шаг 4

4.	Положим в огнеупорную форму сливочного масла с травами. Нарежем его кружочками.

4. Положим в огнеупорную форму сливочного масла с травами. Нарежем его кружочками.

Шаг 5

5.	Теперь добавляем сюда травы: розмарина, тимьяна, орегано. С обеих сторон поперчим стейк. Минут на десять ставим в разогретый духовой шкаф.

5. Теперь добавляем сюда травы: розмарина, тимьяна, орегано. С обеих сторон поперчим стейк. Минут на десять ставим в разогретый духовой шкаф.

Шаг 6

6.	Далее вынимаем из духовки, и перекладываем на тарелку. Подавать со сливочным маслом и травами. Так как масло соленое, солить стейк не надо. Блюдо готово.

6. Далее вынимаем из духовки, и перекладываем на тарелку. Подавать со сливочным маслом и травами. Так как масло соленое, солить стейк не надо. Блюдо готово.

Похожий видео рецепт "Стейк (Т-Вone steak)"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

27.05.2014 17:02
После того как просушили стейк бумажным полотенцем его надо поперчить и посолить, затем его надо смазать маслом,иначе он будет пригорать, на разогретом гриле или сковороде жарить по две минуты каждую сторону два раза, затем снять и дать полежать минуту-две чтоб сок распределился равномерно по всему куску, затем на тарелку, и в рот)))

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×