Стейк из страуса
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Стейк из страуса

Мясо страуса невероятно полезное, вкусное и сочное. А готовится оно очень легко и быстро. Конечно, такие блюда, как правило, подаются только по особенным случаям. Но знать, как готовить, нужно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Страусиное мясо 600 Грамм
  • Соевый соус 3-4 Ст. ложек
  • Морская соль 2 Щепотки
  • Семена кориандра 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Мясо необходимо помыть и нарезать на куски толщиной примерно 2 см.

Шаг 2

Замаринуйте мясо в соевом соусе с солью, молотым перцем и кориандром. Семена кориандра можно измельчить скалкой, а еще можно в маринад добавить буквально капельку бальзамического уксуса. Оставьте мясо минут на 15-20.

Шаг 3

Хорошо разогрейте сковороду-гриль с маслом, обжарить на сильном огне с обеих сторон куски мяса до румяной корочки, а затем, убавив огонь под сковородой, доведите до готовности (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Марина Щербакова
19.06.2016 10:32
Мечтаю попробовать страусиное мясо. Выглядит стейк очень аппетитно!

Похожие рецепты

 
×