Стейк из страуса
Мясо страуса невероятно полезное, вкусное и сочное. А готовится оно очень легко и быстро. Конечно, такие блюда, как правило, подаются только по особенным случаям. Но знать, как готовить, нужно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Страусиное мясо 600 грамм
- Соевый соус 3-4 ст. ложек
- Морская соль 2 щепотки
- Семена кориандра 1 ч. ложка
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Растительное масло 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мясо необходимо помыть и нарезать на куски толщиной примерно 2 см.
Шаг 2

Замаринуйте мясо в соевом соусе с солью, молотым перцем и кориандром. Семена кориандра можно измельчить скалкой, а еще можно в маринад добавить буквально капельку бальзамического уксуса. Оставьте мясо минут на 15-20.
Шаг 3

Хорошо разогрейте сковороду-гриль с маслом, обжарить на сильном огне с обеих сторон куски мяса до румяной корочки, а затем, убавив огонь под сковородой, доведите до готовности (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Оценить рецепт
4.7
3

Марина Щербакова
19.06.2016 09:32
Мечтаю попробовать страусиное мясо. Выглядит стейк очень аппетитно!
Похожие рецепты

Солсбери стейк
Говяжий фарш
Вустерширский соус
Лук
Хлебные крошки
Кетчуп
Кукурузный крахмал
Оливковое масло
Сливочное масло
Горчица сухая
Соль, перец
Говяжий бульон (кубик)
Солсбери стейк - фирменное мясное блюдо английского города Солсбери. Если любите хорошо приготовленное мясо, Солсбери стейк просто не может вам не понравиться.

Антрекот в духовке в фольге
Антрекот свиной
Сок лимона
Горчица в зернах
Соевый соус
Мед
Соль
Перец
Специи
Если вы хотите приготовить что-нибудь новенькое на горячее, тогда попробуйте этот простой рецепт антрекота в духовке в фольге. Мясо получается очень сочным, мягким и вкусным.

Ребрышки по-бельгийски
Свиные ребра
Пиво темное
Лук
Масло растительное
Горчица
Мед
Хмели-сунели
Соль
Перец
Готовим шикарные и очень вкусные ребрышки по-бельгийски, в пивном соусе, с добавлением горчицы, меда, лука и специй. Это очень вкусные ребра, которые подойдут для праздничного стола и на каждый день.

Стейк Салисбури
Луковый суп
Говядина
Панировочные сухари
Кетчуп
Вода
Мука
Острый соус
Горчичный порошок
Соль
Черный перец
Яйцо
Рецепт приготовления сочных и ароматных стейков из говядины по лучшему рецепту из Англии.

Кавказский плов
Баранина
Рис
Масло растительное
Морковь
Лук репчатый
Чеснок
Соль, перец, паприка
Кавказский плов непременно нужно готовить из баранины. Тогда он получается ароматным и "правильным". Сделать это можно при помощи мультиварки. Тогда процесс будет намного проще и не доставит хлопот.

Австралийская говядина рибай
Оливковое масло
Черный молотый перец
Соль крупная морская
Стейк рибай
Австралийская говядина рибай ценится по всему миру, в любой точке земного шара. Именно эта говядина считается лучшей для приготовления стейков. Они получаются нежные и сочные, просто объедение.
Стейк с сальсой
Сливочное масло
Растительное масло
Чеснок
Порошок чили
Соль
Молотый черный перец
Семена тмина
Помидоры
Лимоны
Пучок зеленого лука
Халапеньо
Говяжий стейк
Рецепт нежного стейка с сальсой. Очень вкусное мясное блюдо на ужин для 4 счастливых людей.

Американские стейки
Сливки
Коньяк или бренди
Бульон
Масло сливочное
Горчица
Вустерский соус
Чеснок
Стейк
Лук
Грибы
Соль, перец, острый соус
В Штатах существует масса рецептов стейков, множество способов их приготовления, это целое искусство! Предлагаю попробовать один из нью-йоркских стейков с грибами. Рекомендую рецепт на заметку!

Ленивые манты в пароварке
Капуста
Фарш
Мука
Вода
Яйцо
Лук
Масло растительное
Соль
Спешу поделиться с вами потрясающе простым рецептом ленивых мантов в пароварке. Получается много очень сытный, сочных и вкусных рулетиков, которые и гостям не стыдно подать, и домашних легко удивить!


Стейк "Веллингтон"
Морковь
Слоёное тесто бездрожжевое
Шампиньоны
Вода
Оливковое масло
Сливочное масло
Соус "Демиглас"
Тимьян свежий
Соль
Черный молотый перец
Говяжий стейк
Знаменитое блюдо английской кухни - говядина "Веллингтон" - получило вторую волну популярности благодаря Гордону Рамзи. Оно требует сноровки и выбора правильного времени запекания. Давайте попробуем!

Стейк из осетрины
Осетрина
Пряные травы
Соль
Лимон
Перец черный молотый
Осетр — это та рыба, которую нужно готовить просто и быстро. Эту вкусную и благородную рыбу я и предлагаю вам приготовить в ближайшее время. Смотрите и запоминайте, как приготовить стейк из осетрины.