Найти идеальный рецепт

Стейк из страуса
40 мин
4

Стейк из страуса

Мясо страуса невероятно полезное, вкусное и сочное. А готовится оно очень легко и быстро. Конечно, такие блюда, как правило, подаются только по особенным случаям. Но знать, как готовить, нужно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Страусиное мясо 600 грамм
  • Соевый соус 3-4 ст. ложек
  • Морская соль 2 щепотки
  • Семена кориандра 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Растительное масло 2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мясо необходимо помыть и нарезать на куски толщиной примерно 2 см.

Шаг 2

Замаринуйте мясо в соевом соусе с солью, молотым перцем и кориандром. Семена кориандра можно измельчить скалкой, а еще можно в маринад добавить буквально капельку бальзамического уксуса. Оставьте мясо минут на 15-20.

Шаг 3

Хорошо разогрейте сковороду-гриль с маслом, обжарить на сильном огне с обеих сторон куски мяса до румяной корочки, а затем, убавив огонь под сковородой, доведите до готовности (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Оценить рецепт
4.7 3
Марина Щербакова
19.06.2016 09:32
Мечтаю попробовать страусиное мясо. Выглядит стейк очень аппетитно!

Похожие рецепты

Солсбери стейк
Говяжий фарш Вустерширский соус Лук Хлебные крошки Кетчуп Кукурузный крахмал Оливковое масло Сливочное масло Горчица сухая Соль, перец Говяжий бульон (кубик)
Солсбери стейк - фирменное мясное блюдо английского города Солсбери. Если любите хорошо приготовленное мясо, Солсбери стейк просто не может вам не понравиться.
30 мин
3.5
Стейк Салисбури
Луковый суп Говядина Панировочные сухари Кетчуп Вода Мука Острый соус Горчичный порошок Соль Черный перец Яйцо
Рецепт приготовления сочных и ароматных стейков из говядины по лучшему рецепту из Англии.
40 мин
3.6
Стейк с сальсой
Сливочное масло Растительное масло Чеснок Порошок чили Соль Молотый черный перец Семена тмина Помидоры Лимоны Пучок зеленого лука Халапеньо Говяжий стейк
Рецепт нежного стейка с сальсой. Очень вкусное мясное блюдо на ужин для 4 счастливых людей.
40 мин
4.5
108
Стейк "Веллингтон"
Морковь Слоёное тесто бездрожжевое Шампиньоны Вода Оливковое масло Сливочное масло Соус "Демиглас" Тимьян свежий Соль Черный молотый перец Говяжий стейк
Знаменитое блюдо английской кухни - говядина "Веллингтон" - получило вторую волну популярности благодаря Гордону Рамзи. Оно требует сноровки и выбора правильного времени запекания. Давайте попробуем!
50 мин
5.0
×