Стейк из страуса
Мясо страуса невероятно полезное, вкусное и сочное. А готовится оно очень легко и быстро. Конечно, такие блюда, как правило, подаются только по особенным случаям. Но знать, как готовить, нужно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соевый соус 3-4 Ст. ложек
- Морская соль 2 Щепотки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
- Семена кориандра 1 Чайная ложка
- Страусиное мясо 600 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Мясо необходимо помыть и нарезать на куски толщиной примерно 2 см.
Шаг 2
Замаринуйте мясо в соевом соусе с солью, молотым перцем и кориандром. Семена кориандра можно измельчить скалкой, а еще можно в маринад добавить буквально капельку бальзамического уксуса. Оставьте мясо минут на 15-20.
Шаг 3
Хорошо разогрейте сковороду-гриль с маслом, обжарить на сильном огне с обеих сторон куски мяса до румяной корочки, а затем, убавив огонь под сковородой, доведите до готовности (по 3-4 минуты с каждой стороны).
Оценить рецепт
4.7
3
Комментарии к рецепту
Марина Щербакова
19.06.2016 10:32
Мечтаю попробовать страусиное мясо. Выглядит стейк очень аппетитно!
Похожие рецепты
1 ч. 15 мин
Свинина в медовой глазури на Новый год
15 мин
Финики в беконе (закуска)
25 мин
Печень телячья
2 ч. 30 мин
Тушеный говяжий язык
3 ч. 0 мин
Курица со свининой в духовке
45 мин
Мясные рулетики с сюрпризом
1 ч. 0 мин
Свинина со сливками и грибами
2 ч. 0 мин
Свинина, запеченная с овощами под соусом "Бешамель"