Стейк без рук
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить стейк без рук, очень сочный, мягкий, прожаренный и невероятно красивый. Он отлично подойдет в качестве горячего блюда на любой праздник и праздничный ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Стейки говяжьи 3-4 Штук
- Оливковое масло 1/2 Стакана
- Петрушка измельченная 1 Стакан
- Кинза измельченная 1 Стакан
- Репчатый лук 1/2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Сок лайма 3 Ст. ложки
- Красный винный уксус 2 Ст. ложки
- Перец чили 1 Штука
- Соль 1 По вкусу
- Перец 1 По вкусу
- Сливки 30% 1/2 Стакана
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Сладкая горчица с зернами 1,5 Ст. ложки
Шаг 1
1. Для начала поставьте разогреваться гриль. Стейки (если они все примерно одинаковой толщины, то запекать их можно все вместе) промокните бумажным полотенцем. Смажьте оливковым маслом, посолите, поперчите и отправьте на гриль. Выставьте необходимую вам степень прожарки и оставьте стейки запекаться.
Шаг 2
2. Тем временем приготовьте чимичурри: петрушку и кинзу хорошо измельчите, добавьте к ним измельченный лук, оливковое масло, чеснок, сок лайма, винный уксус, перец чили, соль и перец. Измельчите с помощью блендера.
Шаг 3
3. Приготовьте сливочно-горчичный соус: сливки смешайте с горчицей и сливочным маслом, отправьте их растопиться на большом огне, после чего уменьшите огонь и варите примерно 5 минут.
Шаг 4
4. Готовые стейки подавайте с соусами. Приятного аппетита!