Стейк без рук
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Таня Бозик

Стейк без рук

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить стейк без рук, очень сочный, мягкий, прожаренный и невероятно красивый. Он отлично подойдет в качестве горячего блюда на любой праздник и праздничный ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Стейки говяжьи 3-4 Штук
  • Оливковое масло 1/2 Стакана
  • Петрушка измельченная 1 Стакан
  • Кинза измельченная 1 Стакан
  • Репчатый лук 1/2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Сок лайма 3 Ст. ложки
  • Красный винный уксус 2 Ст. ложки
  • Перец чили 1 Штука
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу
  • Сливки 30% 1/2 Стакана
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Сладкая горчица с зернами 1,5 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала поставьте разогреваться гриль. Стейки (если они все примерно одинаковой толщины, то запекать их можно все вместе) промокните бумажным полотенцем. Смажьте оливковым маслом, посолите, поперчите и отправьте на гриль. Выставьте необходимую вам степень прожарки и оставьте стейки запекаться.

Шаг 2

2. Тем временем приготовьте чимичурри: петрушку и кинзу хорошо измельчите, добавьте к ним измельченный лук, оливковое масло, чеснок, сок лайма, винный уксус, перец чили, соль и перец. Измельчите с помощью блендера.

Шаг 3

3. Приготовьте сливочно-горчичный соус: сливки смешайте с горчицей и сливочным маслом, отправьте их растопиться на большом огне, после чего уменьшите огонь и варите примерно 5 минут.

Шаг 4

4. Готовые стейки подавайте с соусами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Стейк без рук"

Видео рецепт Стейк без рук
Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×