Соус васаби
Если вами запланирован ужин с жареным мясом или запеченной на мангале курицей, рыбой, то попробуйте подать к столу соус васаби. Благодаря острому вкусу он прекрасно гармонирует с мясными блюдами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Васаби
2 Чайных ложки
порошок - Майонез 100 Грамм
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Имбирь 1 Чайная ложка
- Лимон 1/4 Штуки
- Йогурт 1 Стакан
Количество порций
Шаг 1
1. Для приготовления соуса васаби возьмите свежий имбирь. Очистите его. Натрите, воспользовавшись мелкой теркой.
Шаг 2
2. Возьмите натуральный йогурт. Вылейте его в удобную тарелку. Затем добавьте к нему 1/4 часть сока из одного лимона. Все тщательно перемешайте.
Шаг 3
3. Тертый имбирь соедините с майонезом. Размешайте и добавьте в него пару ложек порошка васаби по своему вкусу. Ориентируйтесь на степень остроты пасты. Затем смешайте все с соевым соусом. Тщательно перемешав все ингредиенты, накройте соус и поместите его на время в холодильник.
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Курица в сливочно-лимонном соусе
15 мин
Соус "Райта"
15 мин
Соус к курице гриль
1 ч. 10 мин
Соус "Jack Daniel's"
1 ч. 0 мин
Курица с лимоном под грибным соусом
30 мин
Соус "Бер блан"
20 мин
Греческий соус "Цацики"
10 мин
Соус из йогурта к курице