Соус под стейк
20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Соус под стейк

Если Вы задумали приготовить сочный стейк, наверняка к нему нужно будет "придумать" вкусный соус. Предлагаю приготовить ароматный горчичный соус с вином, сливками и сливочным маслом. Аппетитно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 2 Чайных ложки
  • Сливки 70 Миллилитров
  • Горчица с зернами 2 Чайных ложки
  • Соль и перец По вкусу
  • Вино белое сухое 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

180 ккал

Калорийность

6 г

Белки

12 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Выливаем в кастрюлю сок, который остался после обжарки стейка. Добавляем вино и готовим на среднем огне, пока половина жидкости не испарится.

Шаг 2

Теперь добавьте горчицу, сливки и сливочное масло. Соль и перец по вкусу. Продолжаем варить, пока соус не загустеет.

Шаг 3

Подаем стейк с соусом к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×