Соус под стейк
Если Вы задумали приготовить сочный стейк, наверняка к нему нужно будет "придумать" вкусный соус. Предлагаю приготовить ароматный горчичный соус с вином, сливками и сливочным маслом. Аппетитно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вино белое сухое 2 Ст. ложки
- Сливки 70 Миллилитров
- Масло сливочное 2 Чайных ложки
- Горчица с зернами 2 Чайных ложки
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
180 ккал
Калорийность
6 г
Белки
12 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
Выливаем в кастрюлю сок, который остался после обжарки стейка. Добавляем вино и готовим на среднем огне, пока половина жидкости не испарится.
Шаг 2
Теперь добавьте горчицу, сливки и сливочное масло. Соль и перец по вкусу. Продолжаем варить, пока соус не загустеет.
Шаг 3
Подаем стейк с соусом к столу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2