Соус под форель
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Золотцева

Соус под форель

Подавая к столу даже самую вкусную рыбку, без достойного соуса просто не обойтись. Поэтому обратите внимание на этот весьма простой, но очень аппетитный рецепт приготовления соуса под форель.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 400 Миллилитров
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Шпинат 1 Пучок
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

225 ккал

Калорийность

7 г

Белки

17 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Приготовить этот аппетитный и легкий соус под форель в домашних условиях может даже начинающий кулинар. Итак, сливки вылить в сотейник или на сковороду.
2. На среднем огне довести до первых пузырьков, затем огонь убрать до минимума.
3. Сливочное масло нарезать небольшими кубиками. По одному отправлять кубики масла в сливки и, аккуратно помешивая, дождаться полного растворения. Только после растворения первого, можно помещать следующий кусочек.
4. Шпинат вымыть, измельчить и отправить на сковороду.
5. Добавить щепотку соли и немного воды. Довести до кипения и подержать на огне пару минут.
6. Когда все сливочное масло растворилось, добавить в сотейник шпинат.
7. Посолить и поперчить по вкусу, добавить при желании в рецепт приготовления соуса под форель можно мускатный орех или другие специи.
8. Как следует все перемешать и снять с огня.
9. Соус перед подачей можно остудить, но некоторым он нравится и в теплом варианте.
Готовую рыбу полить соусом и подавать к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×