Соус к свинине
1 ч.
7

Соус к свинине

Такой соус подойдет почти к любому готовому мясу, но к свинине он подходит идеально. С таким соусом свинину можно подать к столу. В нем ее можно и запечь. Будет вкусно и так, и так.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Томатный сок 2 литра
  • Болгарский перец 3 штуки
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Красный острый перец 1 штука
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Соль 2 ч. ложки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Кориандр 1 ч. ложка
  • Перец По вкусу
  • Эстрагон По вкусу

Калорийность

51 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В кастрюлю налейте томатный сок.

Шаг 2

Добавьте крупно нарезанный лук, болгарский перец (без семян) и немного жгучего острого красного перца.

Шаг 3

Поставьте на огонь и варите 20 минут. Добавьте специи. Продолжите варку. Когда овощи станут мягкими, выключите огонь. Взбейте все погружным блендером до однородности.

Шаг 4

Затем варить дальше до густоты, её регулируйте сами. В процессе варки на дне кастрюли соус может приставать. Часто помешивайте соус в процессе варки. Добавьте сахар, соль, специи. Варите дальше.

Шаг 5

В самом конце добавьте выдавленный через пресс чеснок. Соус готов. Мясо можно подавать с ним к столу, а можно и запечь в нем. Соус не содержит уксуса и великолепно подходит к такого рода действиям.

Оценить рецепт
4.8 4
Дарина
02.02.2018 23:20
Очень вкусный соус, наверное можно его закатать, если в стерильные баночки разлить.

Похожие рецепты

Соус для свиных ребрышек
Бульон Сливочное масло Томатный соус Сахар Чеснок Паприка Винный уксус Луковица Перец чили Горчичный порошок Соль Перец Лимон Яблоко
Если вам по душе аппетитный, пикантный и очень вкусный соус для свиных ребрышек в домашних условиях, тогда предлагаю обратить внимание на этот довольно простой его вариант.
1 ч.
4.4
103
×