Соус к пасте
Если вы будете знать, как приготовить соус к пасте, то в любой время вы сможете быстро удивить своих близких. Соусов представлено большое множество, и можно выбрать любой. Предлагаю свой рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Твёрдый сыр 80 Грамм
- Сливки 20% 200 Миллилитров
- Шампиньоны 200 Грамм
- Мускатный орех По вкусу
-
Базилик
1 Штука
веточка - Соль По вкусу
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Репчатый лук 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода кипяченая 150 Миллилитров
- Белые грибы сухие 15 Грамм
Шаг 1
Сушёные грибы залейте кипятком. Оставьте их на 15 минут.
Шаг 2
Лук почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте его до прозрачности на сковороде в масле. Затем добавьте к нему очищенный чеснок.
Шаг 3
Шампиньоны промойте. Нарежьте их тонкими пластинами. Добавьте грибы в сковороду. Тушите ингредиенты вместе в течение 5 минут.
Шаг 4
Потом мелко нашинкуйте белые грибы. Тоже добавьте их в сковороду.
Шаг 5
Далее влейте воду, в которой размокали грибы. Выпарите грибной бульон.
Шаг 6
После этого влейте сливки. Перемешайте продукты, и сразу выключите огонь. Закройте соус крышкой.
Шаг 7
Добавьте к соусу макаронные изделия и натрите сыр. Приятной дегустации!