Соус к пасте
Если вы будете знать, как приготовить соус к пасте, то в любой время вы сможете быстро удивить своих близких. Соусов представлено большое множество, и можно выбрать любой. Предлагаю свой рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 зубчика
- Твёрдый сыр 80 грамм
- Сливки 20% 200 мл
- Шампиньоны 200 грамм
- Мускатный орех По вкусу
- Базилик 1 штука веточка
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Репчатый лук 1 штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода кипяченая 150 мл
- Белые грибы сухие 15 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Сушёные грибы залейте кипятком. Оставьте их на 15 минут.
Шаг 2

Лук почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте его до прозрачности на сковороде в масле. Затем добавьте к нему очищенный чеснок.
Шаг 3

Шампиньоны промойте. Нарежьте их тонкими пластинами. Добавьте грибы в сковороду. Тушите ингредиенты вместе в течение 5 минут.
Шаг 4

Потом мелко нашинкуйте белые грибы. Тоже добавьте их в сковороду.
Шаг 5

Далее влейте воду, в которой размокали грибы. Выпарите грибной бульон.
Шаг 6

После этого влейте сливки. Перемешайте продукты, и сразу выключите огонь. Закройте соус крышкой.
Шаг 7

Добавьте к соусу макаронные изделия и натрите сыр. Приятной дегустации!
Похожие рецепты








