Соус к пасте
30 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Соус к пасте

Если вы будете знать, как приготовить соус к пасте, то в любой время вы сможете быстро удивить своих близких. Соусов представлено большое множество, и можно выбрать любой. Предлагаю свой рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Белые грибы сухие 15 Грамм
  • Сливки 20% 200 Миллилитров
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Базилик 1 Штука
    веточка
  • Твёрдый сыр 80 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу
  • Мускатный орех По вкусу
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Вода кипячёная 150 Миллилитров

Шаг 1

Сушёные грибы залейте кипятком. Оставьте их на 15 минут.

Сушёные грибы залейте кипятком. Оставьте их на 15 минут.

Шаг 2

Лук почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте его до прозрачности на сковороде в масле. Затем добавьте к нему очищенный чеснок.

Лук почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте его до прозрачности на сковороде в масле. Затем добавьте к нему очищенный чеснок.

Шаг 3

Шампиньоны промойте. Нарежьте их тонкими пластинами. Добавьте грибы в сковороду. Тушите ингредиенты вместе в течение 5 минут.

Шампиньоны промойте. Нарежьте их тонкими пластинами. Добавьте грибы в сковороду. Тушите ингредиенты вместе в течение 5 минут.

Шаг 4

Потом мелко нашинкуйте белые грибы. Тоже добавьте их в сковороду.

Потом мелко нашинкуйте белые грибы. Тоже добавьте их в сковороду.

Шаг 5

Далее влейте воду, в которой размокали грибы. Выпарите грибной бульон.

Далее влейте воду, в которой размокали грибы. Выпарите грибной бульон.

Шаг 6

После этого влейте сливки. Перемешайте продукты, и сразу выключите огонь. Закройте соус крышкой.

После этого влейте сливки. Перемешайте продукты, и сразу выключите огонь. Закройте соус крышкой.

Шаг 7

Добавьте к соусу макаронные изделия и натрите сыр. Приятной дегустации!

Добавьте к соусу макаронные изделия и натрите сыр. Приятной дегустации!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×