Соус к пасте
Если вы будете знать, как приготовить соус к пасте, то в любой время вы сможете быстро удивить своих близких. Соусов представлено большое множество, и можно выбрать любой. Предлагаю свой рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 200 Грамм
- Белые грибы сухие 15 Грамм
- Сливки 20% 200 Миллилитров
- Репчатый лук 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
-
Базилик
1 Штука
веточка - Твёрдый сыр 80 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Мускатный орех По вкусу
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Вода кипяченая 150 Миллилитров
Шаг 1
![Сушёные грибы залейте кипятком. Оставьте их на 15 минут.](https://img.povar.ru/mobile/dd/a0/a2/61/sous_k_paste-336459.jpg)
Сушёные грибы залейте кипятком. Оставьте их на 15 минут.
Шаг 2
![Лук почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте его до прозрачности на сковороде в масле. Затем добавьте к нему очищенный чеснок.](https://img.povar.ru/mobile/b9/85/a0/c7/sous_k_paste-336460.jpg)
Лук почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте его до прозрачности на сковороде в масле. Затем добавьте к нему очищенный чеснок.
Шаг 3
![Шампиньоны промойте. Нарежьте их тонкими пластинами. Добавьте грибы в сковороду. Тушите ингредиенты вместе в течение 5 минут.](https://img.povar.ru/mobile/ec/99/3d/55/sous_k_paste-336462.jpg)
Шампиньоны промойте. Нарежьте их тонкими пластинами. Добавьте грибы в сковороду. Тушите ингредиенты вместе в течение 5 минут.
Шаг 4
![Потом мелко нашинкуйте белые грибы. Тоже добавьте их в сковороду.](https://img.povar.ru/mobile/15/a8/2b/df/sous_k_paste-336466.jpg)
Потом мелко нашинкуйте белые грибы. Тоже добавьте их в сковороду.
Шаг 5
![Далее влейте воду, в которой размокали грибы. Выпарите грибной бульон.](https://img.povar.ru/mobile/b1/0b/16/69/sous_k_paste-336467.jpg)
Далее влейте воду, в которой размокали грибы. Выпарите грибной бульон.
Шаг 6
![После этого влейте сливки. Перемешайте продукты, и сразу выключите огонь. Закройте соус крышкой.](https://img.povar.ru/mobile/21/97/17/eb/sous_k_paste-336468.jpg)
После этого влейте сливки. Перемешайте продукты, и сразу выключите огонь. Закройте соус крышкой.
Шаг 7
![Добавьте к соусу макаронные изделия и натрите сыр. Приятной дегустации!](https://img.povar.ru/mobile/05/49/fa/c4/sous_k_paste-336471.jpg)
Добавьте к соусу макаронные изделия и натрите сыр. Приятной дегустации!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Подливка с грибами и луком](https://img.povar.ru/mobile/7a/44/04/e8/podlivka_s_gribami_i_lukom-484394.jpg)
![Зеленая фасоль с грибами](https://img.povar.ru/mobile/33/1c/18/06/zelenaya_fasol_s_gribami-441709.jpg)
![Говядина с грибами в сливочном соусе](https://img.povar.ru/mobile/a1/9f/30/c9/govyadina_s_gribami_v_slivochnom_souse-397453.jpeg)
![Курица с шампиньонами в сливках](https://img.povar.ru/mobile/c0/a0/87/7d/kurica_s_shampinonami_v_slivkah-337077.jpg)
![Шампиньоны со сливками](https://img.povar.ru/mobile/e6/2b/ba/eb/shampinoni_so_slivkami-330631.jpg)
![Кальмары, тушенные с шампиньонами](https://img.povar.ru/mobile/53/3b/bd/d4/kalmari_tushennie_s_shampinonami-305507.jpg)
![Грибы тушеные в сливках](https://img.povar.ru/mobile/4a/45/ea/fc/gribi_tushenie_v_slivkah-274937.jpg)