Соус к лапше
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Соус к лапше

Предлагаю вашему вниманию очень простой и аппетитный вариант блюда, которое подойдет для обеда и ужина — соус к лапше. Соус получается очень вкусным и насыщенным. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лапша 100 Грамм
  • Сладкий перец 150 Грамм
  • Морковь 70 Грамм
  • Лук 70 Грамм
  • Томатный сок 200 Миллилитров
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сухой базилик 1 Щепотка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

114 ккал

Калорийность

3 г

Белки

4 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сладкий перец можно взять замороженный или свежий.

Шаг 2

Морковь и лук очистите, вымойте и просушите. Нарежьте лук небольшими кубиками, морковь нарежьте брусочками.

Шаг 3

Сладкий перец нарежьте небольшими кусочками. Если перец замороженный, достаньте его заранее из морозильной камеры.

Шаг 4

В сковороде прогрейте немного растительного масла, выложите лук, морковь, перец. Жарьте на умеренном огне 5-7 минут. Добавьте раздавленный зубчик чеснока в сковороду.

Шаг 5

Влейте в сковороду томатный сок, добавьте соль и перец, тушите 25 минут.

Шаг 6

Лапшу отварите 6-7 минут в кипящей воде, до готовности.

Шаг 7

Добавьте весь соус к лапше.

Шаг 8

Перемешайте ингредиенты.

Шаг 9

Подавайте лапшу к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×