Соус к лапше
Предлагаю вашему вниманию очень простой и аппетитный вариант блюда, которое подойдет для обеда и ужина — соус к лапше. Соус получается очень вкусным и насыщенным. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лапша 100 Грамм
- Сладкий перец 150 Грамм
- Морковь 70 Грамм
- Лук 70 Грамм
- Томатный сок 200 Миллилитров
- Чеснок 1 Зубчик
- Сухой базилик 1 Щепотка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сладкий перец можно взять замороженный или свежий.
Шаг 2
Морковь и лук очистите, вымойте и просушите. Нарежьте лук небольшими кубиками, морковь нарежьте брусочками.
Шаг 3
Сладкий перец нарежьте небольшими кусочками. Если перец замороженный, достаньте его заранее из морозильной камеры.
Шаг 4
В сковороде прогрейте немного растительного масла, выложите лук, морковь, перец. Жарьте на умеренном огне 5-7 минут. Добавьте раздавленный зубчик чеснока в сковороду.
Шаг 5
Влейте в сковороду томатный сок, добавьте соль и перец, тушите 25 минут.
Шаг 6
Лапшу отварите 6-7 минут в кипящей воде, до готовности.
Шаг 7
Добавьте весь соус к лапше.
Шаг 8
Перемешайте ингредиенты.
Шаг 9
Подавайте лапшу к столу. Приятного аппетита!