Соус к говядине
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Соус к говядине

Освежающий, ароматный и вкусный соус к говядине. Этот соус совершенно изменит вкус давно знакомого вам блюда. А готовится, как и все гениальное, очень просто. И ингредиенты для соуса вполне доступны.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мята свежая 80-100 Грамм
  • Кедровые орешки 5 Ст. ложек
  • Винный уксус 4 Ст. ложки
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

391 ккал

Калорийность

15 г

Белки

48 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мяту тщательно промоем и обсушим. Затем отрываем листики со стебельков.

Шаг 2

Перекладываем листья мяты в чашу блендера, добавляем очищенные кедровые орешки. По желанию примерно столовую ложку орешков можно оставить и добавить уже в готовый соус.

Шаг 3

Добавляем соль, сахар.

Шаг 4

Оливковое масло и винный уксус.

Шаг 5

И измельчаем все в однородную массу.

Шаг 6

И вот наш соус готов. Если вы оставляли целые кедровые орешки, самое время добавить их к соусу. Плотно закрываем его и ставим в холодильник на пару часов, пусть настоится.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×