Соус к форели
Обожая красную рыбу, ее можно добавлять к любому блюду и готовить, как самостоятельное блюдо. Вкуснее всего подавать рыбу с соусом, поэтому делюсь отменным рецептом, как приготовить соус к форели.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свежевыжатый сок апельсина 1,5 Стакана
- Сухое вино белое 1 Стакан
- Лук шалот 1 Штука
- Винный уксус 0,25 Стакана
- Петрушка 0,5 Пучка
- Лимонный сок 1,5 Стакана
- Тимьян 1 Штука
- Розмарин 2 Штуки
- Сливки жирные 0,25 Стакана
- Масло сливочное 170 Грамм
- Филе форели 2 Штуки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль и молотый черный перец По вкусу
Шаг 1
1. В кастрюлю наливаю апельсиновый и лимонный соки, добавляю сухое вино, винный уксус, мелко порезанный лук шалот, несколько веточек петрушки и веточку тимьяна. Отправляю емкость на огонь и варю 10 минут, после этого кладу еще веточку розмарина и варю 10 минут.
Шаг 2
2. Полученную жидкость процеживаю через сито и возвращаю ее на огонь, вливаю жирные сливки и немного увариваю на медленном огне. Постепенно добавляю по маленькому кусочку сливочного масла и помешиваю, не довожу до кипения. Убираю кастрюлю с огня, добавляю по вкусу соль и перец молотый, оставляю при комнатной температуре на 2 часа.
Шаг 3
3. Филе форели промываю и обтираю бумажным полотенцем. Сковороду разогреваю с оливковым маслом и обжариваю филе с двух сторон до готовности, солю и перчу по вкусу.
Шаг 4
4. Обжаренную форель выкладываю на тарелку и поливаю приготовленным соусом, подаю с гарниром из фасоли и жареных грибов.