Соус к форели
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Соус к форели

Обожая красную рыбу, ее можно добавлять к любому блюду и готовить, как самостоятельное блюдо. Вкуснее всего подавать рыбу с соусом, поэтому делюсь отменным рецептом, как приготовить соус к форели.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежевыжатый сок апельсина 1,5 Стакана
  • Сухое вино белое 1 Стакан
  • Лук шалот 1 Штука
  • Винный уксус 0,25 Стакана
  • Петрушка 0,5 Пучка
  • Лимонный сок 1,5 Стакана
  • Тимьян 1 Штука
  • Розмарин 2 Штуки
  • Сливки жирные 0,25 Стакана
  • Масло сливочное 170 Грамм
  • Филе форели 2 Штуки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Соль и молотый черный перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. В кастрюлю наливаю апельсиновый и лимонный соки, добавляю сухое вино, винный уксус, мелко порезанный лук шалот, несколько веточек петрушки и веточку тимьяна. Отправляю емкость на огонь и варю 10 минут, после этого кладу еще веточку розмарина и варю 10 минут.

Шаг 2

2. Полученную жидкость процеживаю через сито и возвращаю ее на огонь, вливаю жирные сливки и немного увариваю на медленном огне. Постепенно добавляю по маленькому кусочку сливочного масла и помешиваю, не довожу до кипения. Убираю кастрюлю с огня, добавляю по вкусу соль и перец молотый, оставляю при комнатной температуре на 2 часа.

Шаг 3

3. Филе форели промываю и обтираю бумажным полотенцем. Сковороду разогреваю с оливковым маслом и обжариваю филе с двух сторон до готовности, солю и перчу по вкусу.

Шаг 4

4. Обжаренную форель выкладываю на тарелку и поливаю приготовленным соусом, подаю с гарниром из фасоли и жареных грибов.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×