Соус для плова
30 мин
количество порций 3

Соус для плова

Если вы любите плов, хочу предложить вам приготовить для него соус. Рецептов соусов существует много, мой вариант получится в меру острым, слегка сладковатым и пряным — идеальное сочетание.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Аджика 4 Ст. ложки
  • Красный лук 200 Грамм
  • Сухой чеснок 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Сухие травы По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

103 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Очистите крупную луковицу, сполосните и нарежьте очень мелко.

Шаг 3

В сковороде прогрейте растительное масло, выложите лук, жарьте 3-4 минуты до готовности.

Шаг 4

Добавьте к луку томатную пасту, аджику, сухой чеснок, соль и перец.

Шаг 5

Влейте в сковороду воду, добавьте травы.

Шаг 6

Уваривайте соус 25 минут на небольшом огне. Спустя время подавайте соус к столу вместе с пловом.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×