Соус для плова
Если вы любите плов, хочу предложить вам приготовить для него соус. Рецептов соусов существует много, мой вариант получится в меру острым, слегка сладковатым и пряным — идеальное сочетание.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Аджика 4 ст. ложки
- Красный лук 200 грамм
- Сухой чеснок 1 ч. ложка
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Сухие травы По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
103 ккал
Калорийность
1 г
Белки
7 г
Жиры
11 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Очистите крупную луковицу, сполосните и нарежьте очень мелко.
Шаг 3

В сковороде прогрейте растительное масло, выложите лук, жарьте 3-4 минуты до готовности.
Шаг 4

Добавьте к луку томатную пасту, аджику, сухой чеснок, соль и перец.
Шаг 5

Влейте в сковороду воду, добавьте травы.
Шаг 6

Уваривайте соус 25 минут на небольшом огне. Спустя время подавайте соус к столу вместе с пловом.
Шаг 7

Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты

Плов с томатной пастой
Мясо
Вода
Рис
Морковь
Лук
Томатная паста
Масло растительное
Чеснок
Специи
Соль
Готовить плов можно не только по классическому рецепту. Предлагаю свой вариант плова с томатной пастой. Берите на заметку!

Рис с подливкой из дала
Вода
Рис
Чечевица красная
Масло растительное
Корень имбиря
Чеснок
Карри-порошок
Соль
Черный молотый перец
Морковь
Делюсь рецептом риса с подливкой из дала. Это блюдо в стиле индийской кухни, но для приготовления не требуются особо сложные экзотические продукты. Все доступно и легко!

Плов Черемшаны
Баранина
Рис
Томатная паста
Растительное масло
Луковица
Перец
Лавровый лист
Соль
Зелень
Рецепт приготовления плова из баранины с томатным соусом.

Cоус якитори
Соевый соус
Мирин
Вино белое полусладкое
Яблоко
Сахар тростниковый
Лемонграсс
Имбирь
Крахмал рисовый
Я всё чаще стала делать блюда азиатской кухни для членов своей семьи. Некоторые нам очень даже нравятся, мы их начинаем есть чаще. Другие стоило попробовать только ради эксперимента.

Ходжентский плов
Рис
Мясо
Морковь
Лук
Растительное масло
Виноградные листья
Чеснок
Соль
Специи
Помимо традиционного плова с бараниной, в Таджикистане готовят ещё и вот такой плов — с виноградной долмой. Рецепт очень интересный, ваши гости уйдут от вас сытыми и довольными. Попробуйте!

Плов Лиссабонский
Курица
Куриный бульон
Рис
Грибы
Сливки
Миндаль
Сливочное масло
Сухой тархун
Соль
Рецепт приготовления нежного плова из курицы, грибов и миндальных хлопьев со сливками.
Плов с гранатом
Вода
Баранина
Рис
Масло растительное
Соль
Специи для плова
Морковь
Гранат
Лук репчатый
Лавровый лист
Ароматный плов можно сделать еще вкуснее, если при его приготовлении добавить зерна граната. Блюдо получит легкую кислинку, которая идеально будет сочетаться с мясом и подчеркнет весь букет специй.

Обычный плов
Мякоть свинины
Горячая вода
Рис
Лук репчатый
Морковь
Масло подсолнечное рафинированное
Приправа для плова
Соль
Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным.

Cоус гамадари
Вода
Арахис
Растительное масло
Соевый соус
Рисовый уксус
Кунжут
Сахар
Горчица
Кунжутное масло
Покупать готовые соусы в магазине — это не в моём стиле. Я люблю всё делать сама. Тогда точно знаешь, что не будет намешано химии и вредных ингредиентов. Смотрите, как приготовить соус гамадари.

Плов лучший
Мясо (баранина, телятина, говядина)
Вода
Рис
Масло растительное
Морковь
Лук репчатый
Соль
Перец
Специи (зира, куркума, барбарис, паприка)
Чеснок
Замечательное блюдо, которое никого не оставляет равнодушным, это плов лучший. Его можно приготовить заранее и открыть только после того, когда все соберутся дома: вкус такой, что пальчики оближешь.