Соус для плова
Если вы любите плов, хочу предложить вам приготовить для него соус. Рецептов соусов существует много, мой вариант получится в меру острым, слегка сладковатым и пряным — идеальное сочетание.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Аджика 4 Ст. ложки
- Красный лук 200 Грамм
- Сухой чеснок 1 Чайная ложка
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Сухие травы По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
103 ккал
Калорийность
1 г
Белки
7 г
Жиры
11 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Очистите крупную луковицу, сполосните и нарежьте очень мелко.
Шаг 3
В сковороде прогрейте растительное масло, выложите лук, жарьте 3-4 минуты до готовности.
Шаг 4
Добавьте к луку томатную пасту, аджику, сухой чеснок, соль и перец.
Шаг 5
Влейте в сковороду воду, добавьте травы.
Шаг 6
Уваривайте соус 25 минут на небольшом огне. Спустя время подавайте соус к столу вместе с пловом.
Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1