Соус "Демиглас" из овощей
2 ч. 30 мин
5

Соус "Демиглас" из овощей

Делюсь рецептом аналога французского соуса "Демиглас", но приготовленного полностью из овощей. Особенно эта версия понравится тем, кто не употребляет продукты животного происхождения.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 125 грамм
  • Тыква 100 грамм
  • Болгарский перец 50 грамм
  • Помидоры 50 грамм
  • Корень сельдеерея 25 грамм
  • Морковь 50 грамм
  • Баклажан 100 грамм
  • Лук репчатый 50 грамм
  • Томатна паста 15 грамм
  • Масло растительное 20 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Капуста белокочанная 100 грамм
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Вода горячая 500 мл

Калорийность

34 ккал

Калорийность

3 г

Белки

0 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Свеклу, морковь, тыкву и корень сельдерея очистите, затем порежьте на тонкие пластины.

Шаг 3

Нашинкуйте тонко белокочанную капусту.

Шаг 4

Баклажан, лук и помидоры порежьте кружочками, зубчики чеснока разрежьте вдоль, а болгарский перец очистите от семян и нарежьте ломтиками.

Шаг 5

Соедините все овощи в глубокой форме для запекания.

Шаг 6

Добавьте растительное масло, томатную пасту, соль и перец. Аккуратно перемешайте. Запекайте овощи в разогретой до 190 градусов духовке около 1 часа. Овощи должны хорошо подрумяниться.

Шаг 7

Затем влейте горячую воду так, чтобы она почти покрывала все овощи и готовьте их еще 45 минут в духовке.

Шаг 8

Перетрите через сито содержимое формы для запекания, тщательно отжимая овощи.

Шаг 9

Соус "Демиглас" из овощей готов.

Оценить рецепт
4.5 4

Похожие рецепты

Соус из запеченных овощей
Баклажан Масло растительное Чеснок Уксус яблочный Итальянские травы Перец чили Соль Черный молотый перец Красный перец сладкий
Делюсь рецептом соуса из овощей запеченных в духовке. По вкусу он напоминает айвар, но готовится проще. Соус получается густым, с ярким насыщенным вкусом.
1 ч.
4.8
Соус овощной
Помидоры измельченные в собственном соку Масло оливковое Чеснок Базилик зеленый Сушеные итальянские травы Черный молотый перец Соль
Рецепт универсального овощного соуса на основе томатов. Он получается ароматным и очень насыщенным по вкусу. Его можно использовать в приготовлении лазаньи или пиццы, подавать с чипсами.
40 мин
4.3
Пряный кетчуп
Помидоpы Масло растительное Кинза Уксус Сахар Копченая паприка Сушеный чеснок Хмели-сунели Чили Болгарский перец Чеснок Соль Перец Лук фиолетовый
Пряный кетчуп — это однозначно вкусный и аппетитный соус, который идеально подойдет для любого приема пищи. Соус можно подать к пасте, мясным блюдам, рису, картофелю. Домашний соус оценят все!
1 ч. 10 мин
5.0
1
Овощи с грибами в горшочках
Шампиньоны Чеснок Баклажаны Кабачок Помидоры Морковь Лук репчатый Картофель Соль Перец Специи
Овощи с грибами, приготовленные в горшочках – это очень вкусно, сытно, а также полезно!
1 ч. 30 мин
4.3
39
Свиная вырезка с соусом
Стручковая фасоль Вода Соус "Демиглас" Дижонская горчица Оливковое масло Мед Свиная вырезка Веточка розмарина Соль Черный молотый перец Лук-шалот
Сладкие и пряные вкусовые нотки как нельзя лучше подходят для мяса. Они не должны быть сильными, но определённо выделяться на фоне. А если к этому прибавить сочную основу, то блюдо получится чудесным.
35 мин
5.0
Курица по-парижски
Картофель Морковь Сметана Пармезан Соус "Демиглас" Сахар коричневый Сливочное масло Оливковое масло Лук-шалот Куриная грудка Зелёный лук Соль Черный молотый перец
То особенное чувство, когда ты ждёшь блюдо из духовки. Каким оно получится? Какой будет аромат? Пропеклось оно внутри или нет? Если следовать этой инструкции, то у вас будет прекрасный результат.
35 мин
3.7
Стейк "Веллингтон"
Морковь Слоёное тесто бездрожжевое Шампиньоны Вода Оливковое масло Сливочное масло Соус "Демиглас" Говяжий стейк Тимьян свежий Соль Черный молотый перец
Знаменитое блюдо английской кухни - говядина "Веллингтон" - получило вторую волну популярности благодаря Гордону Рамзи. Оно требует сноровки и выбора правильного времени запекания. Давайте попробуем!
50 мин
5.0
×