Соус "Демиглас" из овощей
Делюсь рецептом аналога французского соуса "Демиглас", но приготовленного полностью из овощей. Особенно эта версия понравится тем, кто не употребляет продукты животного происхождения.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 125 Грамм
- Тыква 100 Грамм
- Болгарский перец 50 Грамм
- Помидоры 50 Грамм
- Корень сельдеерея 25 Грамм
- Морковь 50 Грамм
- Баклажан 100 Грамм
- Лук репчатый 50 Грамм
- Томатна паста 15 Грамм
- Масло растительное 20 Миллилитров
- Чеснок 2 Зубчика
- Капуста белокочанная 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Вода горячая 500 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Свеклу, морковь, тыкву и корень сельдерея очистите, затем порежьте на тонкие пластины.
Шаг 3
Нашинкуйте тонко белокочанную капусту.
Шаг 4
Баклажан, лук и помидоры порежьте кружочками, зубчики чеснока разрежьте вдоль, а болгарский перец очистите от семян и нарежьте ломтиками.
Шаг 5
Соедините все овощи в глубокой форме для запекания.
Шаг 6
Добавьте растительное масло, томатную пасту, соль и перец. Аккуратно перемешайте. Запекайте овощи в разогретой до 190 градусов духовке около 1 часа. Овощи должны хорошо подрумяниться.
Шаг 7
Затем влейте горячую воду так, чтобы она почти покрывала все овощи и готовьте их еще 45 минут в духовке.
Шаг 8
Перетрите через сито содержимое формы для запекания, тщательно отжимая овощи.
Шаг 9
Соус "Демиглас" из овощей готов.