Пряный кетчуп
1 ч. 10 мин
5

Пряный кетчуп

Пряный кетчуп — это однозначно вкусный и аппетитный соус, который идеально подойдет для любого приема пищи. Соус можно подать к пасте, мясным блюдам, рису, картофелю. Домашний соус оценят все!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 3 штуки
  • Чеснок 2 штуки
  • Кинза 20 грамм
  • Чили 3 грамма
  • Соль По вкусу
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Копченая паприка 1 ч. ложка
  • Перец По вкусу
  • Уксус 1 ст. ложка
  • Хмели-сунели 1/2 ч. ложки
  • Сушеный чеснок 1 ч. ложка
  • Лук фиолетовый 2 штуки
  • Помидоpы 1 кг

Калорийность

1 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты по списку.

Шаг 2

Возьмите противень и устелите его пергаментом. Овощи вымойте и просушите, перец очистите от семян. Помидоры выложите на противень целиком, перец нарежьте пополам, лук и чеснок также разрежьте пополам. Переставьте противень в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекайте овощи 40-50 минут.

Шаг 3

Спустя время достаньте противень из духовки. Очистите от кожуры томаты и перец, выдавите чеснок.

Шаг 4

Все подготовленные овощи переложите в глубокую емкость.

Шаг 5

При помощи погружного блендера измельчите все подготовленные ингредиенты.

Шаг 6

Переложите полученную массу в сотейник, добавьте соль, сахар, масло, специи и чили. Варите соус при постоянном помешивании 4-5 минут.

Шаг 7

В конце приготовления добавьте измельченную кинзу. Варите соус пять минут, влейте уксус и выключите огонь. Если вы будете соус заготавливать на зиму, переложите его в стерильные баночки, после простерилизуйте 15 минут, закатайте крышкой и остудите под одеялом.

Шаг 8

Если же вы соус не заготавливаете на зиму, переложите его в удобную емкость и храните в холодильнике.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Пряный соус из томатной пасты
Томатная паста Оливковое масло Чеснок Мед Сушеный базилик Сушеный орегано Сушеный тимьян Сушеный розмарин Молотый красный перец Соль, молотый черный перец
Мне нужен был томатный соус, а помидоров не было, поэтому решил заменить их томатной пастой. В результате получилась достойная вариация на тему, как приготовить пряный томатный соус из томатной пасты.
10 мин
5.0
Кетчуп чили на зиму
Помидоры Уксус 6% Масло растительное Чеснок Сахар Соль Перец черный молотый Паприка молотая Паприка копченая молотая Перец чили Лук репчатый
Предлагаю рецепт домашнего кетчупа с чили, который вы можете заготовить на зиму. Он получается ароматным, остреньким, очень ярким на вкус.
1 ч. 40 мин
5.0
51
×