Пряный кетчуп
1 ч. 10 мин
количество порций 5

Пряный кетчуп

Пряный кетчуп — это однозначно вкусный и аппетитный соус, который идеально подойдет для любого приема пищи. Соус можно подать к пасте, мясным блюдам, рису, картофелю. Домашний соус оценят все!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоpы 1 Килограмм
  • Болгарский перец 3 Штуки
  • Лук фиолетовый 2 Штуки
  • Чеснок 2 Штуки
  • Кинза 20 Грамм
  • Чили 3 Грамма
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Хмели-сунели 1/2 Чайных ложки
  • Копченая паприка 1 Чайная ложка
  • Сушеный чеснок 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

1 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты по списку.

Шаг 2

Возьмите противень и устелите его пергаментом. Овощи вымойте и просушите, перец очистите от семян. Помидоры выложите на противень целиком, перец нарежьте пополам, лук и чеснок также разрежьте пополам. Переставьте противень в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекайте овощи 40-50 минут.

Шаг 3

Спустя время достаньте противень из духовки. Очистите от кожуры томаты и перец, выдавите чеснок.

Шаг 4

Все подготовленные овощи переложите в глубокую емкость.

Шаг 5

При помощи погружного блендера измельчите все подготовленные ингредиенты.

Шаг 6

Переложите полученную массу в сотейник, добавьте соль, сахар, масло, специи и чили. Варите соус при постоянном помешивании 4-5 минут.

Шаг 7

В конце приготовления добавьте измельченную кинзу. Варите соус пять минут, влейте уксус и выключите огонь. Если вы будете соус заготавливать на зиму, переложите его в стерильные баночки, после простерилизуйте 15 минут, закатайте крышкой и остудите под одеялом.

Шаг 8

Если же вы соус не заготавливаете на зиму, переложите его в удобную емкость и храните в холодильнике.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×