Пряный кетчуп
Пряный кетчуп — это однозначно вкусный и аппетитный соус, который идеально подойдет для любого приема пищи. Соус можно подать к пасте, мясным блюдам, рису, картофелю. Домашний соус оценят все!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 3 штуки
- Чеснок 2 штуки
- Кинза 20 грамм
- Чили 3 грамма
- Соль По вкусу
- Сахар 2 ч. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Копченая паприка 1 ч. ложка
- Перец По вкусу
- Уксус 1 ст. ложка
- Хмели-сунели 1/2 ч. ложки
- Сушеный чеснок 1 ч. ложка
- Лук фиолетовый 2 штуки
- Помидоpы 1 кг
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые продукты по списку.
Шаг 2

Возьмите противень и устелите его пергаментом. Овощи вымойте и просушите, перец очистите от семян. Помидоры выложите на противень целиком, перец нарежьте пополам, лук и чеснок также разрежьте пополам. Переставьте противень в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекайте овощи 40-50 минут.
Шаг 3

Спустя время достаньте противень из духовки. Очистите от кожуры томаты и перец, выдавите чеснок.
Шаг 4

Все подготовленные овощи переложите в глубокую емкость.
Шаг 5

При помощи погружного блендера измельчите все подготовленные ингредиенты.
Шаг 6

Переложите полученную массу в сотейник, добавьте соль, сахар, масло, специи и чили. Варите соус при постоянном помешивании 4-5 минут.
Шаг 7

В конце приготовления добавьте измельченную кинзу. Варите соус пять минут, влейте уксус и выключите огонь. Если вы будете соус заготавливать на зиму, переложите его в стерильные баночки, после простерилизуйте 15 минут, закатайте крышкой и остудите под одеялом.
Шаг 8

Если же вы соус не заготавливаете на зиму, переложите его в удобную емкость и храните в холодильнике.
Шаг 9

Приятного аппетита!
Похожие рецепты










